Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Патриотический конкурс в СОШ № 10 станицы Васюринской
21.02.2020 09:54
Телемедицина снизит нагрузку на больницы. Министры обсудили цифровизацию здравоохранения
21.02.2020 10:12

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко в Москве принял участие в очередном заседании рабочей группы по внесению поправок в Конституцию. Мероприятие прошло в Общественной палате РФ

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко в Москве принял участие в очередном заседании рабочей группы по внесению поправок в Конституцию. Мероприятие прошло в Общественной палате РФ
В числе прочих вопросов речь шла непосредственно о проведении всероссийского голосования по законопроекту о поправке к Конституции РФ.

Как заявил заместитель председателя Центризбиркома России Николай Булаев, комиссия планирует создать дополнительные избирательные участки на рабочих местах во время проведения голосования. Планируется, что день голосования будет выходным, но в силу специфики ряда профессий, многие граждане будут оставаться на рабочих местах.

«Мы считаем, что огромное количество людей в день голосования находится на рабочих местах. И там, где количество этих людей 200, 300 или 400, мы считаем, допустимо образование дополнительных участков, работающих на тех же принципах, что и основные участки», – сказал Николай Булаев на заседании рабочей группы.

Также он отметил, что принять участие в голосовании смогут и граждане России, проживающие за рубежом. Этот вопрос проработан совместно с МИД РФ.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко прокомментировал процесс работы над поправками в Конституцию и подготовку всероссийского голосования.

«На недавней встрече с членами группы Президент Владимир Владимирович Путин озвучил свою принципиальную позицию провести голосование в будний день, сделав его выходным. Он также распорядился начать подготовку к общероссийскому голосованию. Но поскольку данная процедура не оговаривается в законодательстве, мы, по сути, являемся первопроходцами в данном вопросе. Тему голосования предстоит обсудить еще не раз. У каждого есть своя гражданская позиция. Считаю, что она должна быть активной. Предстоящее голосование – отличный шанс о ней заявить. Поскольку точку в этом вопросе должен поставить народ Российской Федерации», – сказал Юрий Бурлачко.

Между тем, в регионах страны продолжается активное обсуждение возможных изменений в Конституции. Об этом на заседании сообщил сопредседатель рабочей группы Андрей Клишас. По его словам, больше всего предложений о поправках касаются социального блока и соцгарантий. Также многие поднимают вопросы суверенитета государства.

Напомним, ранее в Законодательном Собрании Краснодарского края с участием общественности, экспертов состоялось широкое обсуждение поступивших предложений о поправках в Основной закон страны. Ряд предложений направлялись в ЗСК на имя спикера краевого парламента от неравнодушных жителей края.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!