26 февраля 2020 года Оперативным штабом в Краснодарском крае на территории муниципального образования Динской район в несколько этапов будет проведено командно-штабное антитеррористическое учение «Экран-2020»
25.02.2020 13:23
Профессия – Родину защищать!
25.02.2020 14:08

Ответ полковника фальсификаторам истории

Ответ полковника фальсификаторам истории

«Нынешний, 2020, год для всей страны является особенным и останется для нас незабываемым, прежде всего, с нравственной, идеологической, патриотической точек зрения.
Меньше чем через три месяца Россия, все бывшие республики Советского Союза и многие другие страны торжественно отметят главное событие 21 века – полный разгром и капитуляцию фашистской Германии.
Президент России В. В. Путин объявил этот год Годом Памяти и Славы. Вот уже 75 лет наша страна живет под мирным небом, и в первую очередь это – заслуга наших дедов и прадедов, которые в тяжелейших условиях разгромили гитлеровские полчища и их союзников.
Советские Вооруженные Силы проявили себя как самая непобедимая армия мира.
Отмечая 75-летие Победы советского народа над фашистской Германией, мы празднуем 75-ю годовщину мирного существования нашей Родины.
Конечно, наши недруги ведут против нас идеологическую и экономическую войну. Они хотят отнять у нас нашу Победу, отведя СССР второстепенную роль в разгроме фашизма, порой ставя с ног на голову исторические факты, выдавая белое за черное. Посредством Всемирной интернет-паутины, опираясь на солидное финансирование, они морочат головы всему миру, что особенно опасно для молодых умов, не имеющих представления о реальной картине.
Год Памяти и Славы и в станице Пластуновской начался с открытия месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, который продлится до 23 февраля.
День защитника Отечества празднуется уже 102 года. Это праздник всех, кто имеет отношение к Армии и Военно-морскому флоту. Безусловно, высочайший авторитет, уважение и славу наши Вооруженные Силы заслужили в годы Великой Отечественной войны.
Достойно продолжали наши армия и флот славные боевые традиции, и это убедительно доказывают 75 лет мирной жизни нашей Родины.
Мне посчастливилось служить в зенитно-ракетных войсках. Хочется привести несколько фактов об эффективности боевой техники и высокой профессиональной выучке личного состава войск ПВО.
В послевоенное время в ходе нескольких локальных конфликтов войска ПВО по просьбе правительств дружественных нам стран выполняли интернациональный долг.
В 1950 году началась война в Корее. Американцы, как всегда пропагандируя там свою демократию, устроили ковровую бомбардировку Северной Кореи. На помощь корейцам прибыли две советские авиадивизии. В воздушных боях наши летчики уничтожили более 1300 самолетов ВВС США. Собственные потери были в четыре раза меньше.
Советские интернационалисты оказали помощь и Вьетнаму, который бомбили, жгли напалмом, расстреливали из пушек и пулеметов, применяя тактику сплошной бомбардировки, те же «миротворцы» – американцы. Против вьетнамцев использовалось также биологическое оружие. По просьбе вьетнамского правительства, наши ЗРВ, имея на вооружении ЗРК С-75, уничтожили около полутора тысяч американских самолетов, из них 113 стратегических бомбардировщиков, «летающих крепостей» В-52. Летчики США, напуганные нашими зенитными ракетами, отказывались вылетать на боевые задания.
В начале 80-х годов Израиль развязал боевые действия против Египта. У египтян на вооружении стояли наши ЗРК С-75 С-125, но в реальном бою египетские расчеты не выполнили боевую задачу и были побеждены авиацией противника. На выручку пришли советские подразделения ЗРВ и за несколько дней уничтожили около десятка самолетов типа «Фантом» и «Мираж». Летчики-израильтяне прекратили летать в сторону реки Нил, бомбардировки городов Каир и Александрия также прекратились. Был подписан мирный договор.
Вот такими реальными действиями наши армия и флот демонстрировали всему миру свою боевую готовность.
Наши потенциальные враги не теряют надежду на мировое господство, но уроки Великой Отечественной войны, Победа нашего народа в этой страшной мясорубке, мощь современных Вооруженных Сил России позволили нам 75 лет жить мирно, без новой страшной войны.
Хочется от имени совета ветеранов станицы Пластуновской, организации офицеров «Боевое братство» поздравить всех, кто служил, служит и еще только будет служить в рядах Вооруженных сил России с праздником – Днем защитника Отечества, пожелать всем землякам здоровья, добра и мирного неба над головой!».
Н. И. КОСТЮК.
Полковник Советской армии.
Станица Пластуновская.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!