Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
МГЕР объявила старт регистрации в кадровом конкурсе
28.02.2020 09:12
Служить России
28.02.2020 10:27

Защитили интересы детей-сирот

Защитили интересы детей-сирот

В редакцию народной газеты «Трибуна» динчане обращаются часто, вот и своей историей недавно с нами поделился общественник Виктор Козлов. Мужчина рассказал, что в 2016 году его супруга Юлия получила в станице Динской квартиру как сирота по программе «Дети Кубани».

Правда, счастье было недолгим. Предоставленное жилье находилось в «плачевном» состоянии и требовало срочного ремонта. Кроме того, «добросовестный» застройщик не собирался заниматься исправлением дефектов, и в конце концов «испарился».
Динчане были вынуждены обратиться за помощью к Вениамину Ивановичу Кондратьеву, и благодаря вмешательству губернатора Кубани дело удалось сдвинуть с мертвой точки. И в 2019 году, когда к руководству Динским районом пришел Евгений Николаевич Пергун, проблема была полностью решена.
– Глава муниципалитета нашел и обязал застройщика сделать ремонт. Выполняя поручение губернатора, в доме отремонтировали два подъезда, просыпали дорогу, заменили электрику, устранили грибок и даже сделали ремонт в квартире, где жили дети-инвалиды. Все делалось под контролем главы региона, руководителя района и депутатов, – пояснил динчанин.
Кроме того, Евгений Пергун провел совещание с представителями соцзащиты, органов опеки и службы занятости населения, где, разбирая возникшую ситуацию, настоятельно рекомендовал руководителям этих служб и впредь добросовестно исполнять свои обязанности.
За помощь в таком серьезном и нелегком деле хочу сердечно поблагодарить от имени детей-сирот и всех жителей Динского района Вениамина Ивановича Кондратьева и Евгения Николаевича Пергун. Огромное вам спасибо за поддержку, открытость и понимание! – сказал в заключение Виктор Козлов.
Виктория АВЕРИНА.
Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!