Зампред Правительства РФ поддержал предложение главы Кубани по оптимизации строительства соцобъектов
01.03.2020 10:05
Служба занятости – Защитникам Отечества
02.03.2020 11:21

Последние свидетели

Последние свидетели

В станице Пластуновской состоялось очередное заседание местного совета ветеранов, на котором были приняты в его ряды двое наших земляков.
В ходе заседания обсудили и утвердили планы оборонно-массовой, военно-патриотической, медицинской, социально-бытовой и культурно-массовой комиссий.
2020 год – юбилейный. Это Год Памяти и Славы, 75-летия Великой Победы. 7 февраля в парке у мемориала станицы Пластуновской прошел митинг «Есть память, которой не будет конца», посвященный дню освобождения станицы от немецко-фашистской оккупации. На мероприятии присутствовали С. К. Олейник, глава поселения, члены совета ветеранов в полном составе, депутаты, казаки, представители духовенства, школьники. А вот молодежи, к сожалению, было немного.
Ветераны, дети войны, пожилые люди не изучали историю военных и послевоенных лет по учебникам истории, они делали ее сами и поэтому могут рассказать всю правду об этом времени. Они, последние свидетели, и могут, и готовы выступать в школах и рассказывать о войне.
Рядом с Пластуновской, в районе села Красносельского, шли ожесточенные бои, много советских солдат полегло там. На митинге почтили память погибших воинов.
В школах, детских садах, Доме творчества с ребятами регулярно проводят встречи полковник Н. И. Костюк, подполковники В. А. Федоренко, Л. Н. Шуенкова, ветераны Г. Е. Демченко, А. И. Бурлай.
Надо отметить, что дети с интересом слушают ветеранов. Полковник Н. И. Костюк дал старт этой традиции, проведя в школе № 6 беседу, которая вместо запланированных 40 минут продлилась около двух часов. Ребята задавали много интересных и неожиданных вопросов.
Так что с уверенностью можно сказать, что совет ветеранов свою задачу по патриотическому воспитанию молодежи выполняет достойно!
Р. Н. ЩЕРБИНА.
Член совета ветеранов.
Станица Пластуновская.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!