Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Зампред Правительства РФ поддержал предложение главы Кубани по оптимизации строительства соцобъектов
01.03.2020 10:05
Служба занятости – Защитникам Отечества
02.03.2020 11:21

Последние свидетели

Последние свидетели

В станице Пластуновской состоялось очередное заседание местного совета ветеранов, на котором были приняты в его ряды двое наших земляков.
В ходе заседания обсудили и утвердили планы оборонно-массовой, военно-патриотической, медицинской, социально-бытовой и культурно-массовой комиссий.
2020 год – юбилейный. Это Год Памяти и Славы, 75-летия Великой Победы. 7 февраля в парке у мемориала станицы Пластуновской прошел митинг «Есть память, которой не будет конца», посвященный дню освобождения станицы от немецко-фашистской оккупации. На мероприятии присутствовали С. К. Олейник, глава поселения, члены совета ветеранов в полном составе, депутаты, казаки, представители духовенства, школьники. А вот молодежи, к сожалению, было немного.
Ветераны, дети войны, пожилые люди не изучали историю военных и послевоенных лет по учебникам истории, они делали ее сами и поэтому могут рассказать всю правду об этом времени. Они, последние свидетели, и могут, и готовы выступать в школах и рассказывать о войне.
Рядом с Пластуновской, в районе села Красносельского, шли ожесточенные бои, много советских солдат полегло там. На митинге почтили память погибших воинов.
В школах, детских садах, Доме творчества с ребятами регулярно проводят встречи полковник Н. И. Костюк, подполковники В. А. Федоренко, Л. Н. Шуенкова, ветераны Г. Е. Демченко, А. И. Бурлай.
Надо отметить, что дети с интересом слушают ветеранов. Полковник Н. И. Костюк дал старт этой традиции, проведя в школе № 6 беседу, которая вместо запланированных 40 минут продлилась около двух часов. Ребята задавали много интересных и неожиданных вопросов.
Так что с уверенностью можно сказать, что совет ветеранов свою задачу по патриотическому воспитанию молодежи выполняет достойно!
Р. Н. ЩЕРБИНА.
Член совета ветеранов.
Станица Пластуновская.