Ящур сельскохозяйственных животных, заразный узелковый (нодулярный) дерматит крупного рогатого скота и меры по их профилактике
02.03.2020 13:57
Губернатор Кубани поручил проверить качество ремонта крыш в школах и детских садах
02.03.2020 16:18

Предотвратим «травяные пожары»

Предотвратим «травяные пожары»

Органы Государственного Пожарного Надзора и подразделения пожарной охраны предупреждают о наступлении весеннего пожароопасного периода.
В этот период, при огромном количестве сухой травы, риск возникновения «травяного» пожара слишком велик! Некоторые люди сами производят пал травы, тем самым не осознавая то, что последствия таких действий могут стать причиной огромной трагедии! За прошедший 2019 год на территории Динского района зарегистрировано более 400 выездов на такого рода загораний. Убедительно просим всех жителей и гостей Динского района не допускать сжигания сухой травянистой растительности, мусора и камыша. Внимательно относиться к разведению костров, а также иным источникам опасности, которые могут повлечь пожар (плохо затушенная сигарета, спичка и т.д.). Большой пожар может нанести не только огромный вред экологии, но и в случае переброса огня на здания и сооружения материальный ущерб собственникам будет неизбежен.
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Динского района УНД и ПР Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю предупреждает, что за выжигание сухой травянистой растительности, мусора и камыша в соответствии со ст. 20.4 ч.1 предусмотрена административная ответственность в соответствии с КоАП РФ:

♦ на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч руб-лей;

♦ на должностных лиц – от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей;
♦ на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;

♦ на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

По ч. 2 ст. 20.4 КоАП (те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима):
влекут наложение административного штрафа:

♦ на граждан – в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

♦ на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;

♦ на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей;

♦ на юридических лиц – от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
Если в результате горения сухой травянистой растительности, мусора, камыша причинен вред или уничтожение имущества граждан, а также уничтожение и повреждение лесных и иных насаждений, ответственность наступает в соответствии со ст. 168, ст. 261 УК РФ.
Со всем уважением просим вас не оставаться равнодушными. Помните, пожар легче предупредить, чем потушить. Любая неосторожность при обращении с огнем может стать причиной неповторимой трагедии!
В случае пожара звоните со стационарного телефона «01», с сотового телефона «101» или «112».
С. В. Семеняко.
Старший дознаватель ОНД и ПР Динского района УНД и ПР ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!