Автоинспекторы Динского района помогают юным участникам дорожного движения справляться со сложными дорожными ситуациями
04.03.2020 11:35
В Динском районе состоялась “Неделя мужества”
04.03.2020 14:36

Кому при оплате за свет посчитают бани и теплицы

Кому при оплате за свет посчитают бани и теплицы

ПАО «ТНС энерго Кубань» информирует о том, что с февраля 2020 года в нижней части квитанций за электричество размещается информация о нормативах потребления электроэнергии на освещение надворных построек, бань, бассейнов, гаражей и теплиц.

Данные нормативы разработаны региональной энергетической комиссией департамента цен и тарифов Краснодарского края. Приказом от 13.11.2019 определен норматив потребления для указанных категорий помещений в размере 0,82 кВт*ч на м2.

ПАО «ТНС энерго Кубань» доводит до сведения своих клиентов, что они должны предоставить информацию, в которой будет указано наличие строений указанных категорий и их площадь. В случае наличия документов на надворные постройки необходимо предоставить в Производственный участок их копии.

Указанный коэффициент будет применяться к площади нежилых помещений, расположенных в пределах одного домовладения, т.е. на одном земельном участке с частным жилым домом.

— Этот норматив будет суммироваться с основным нормативом, выставляемым на жилые помещения, только в случаях, определенных расчетным способом, — комментирует заместитель начальника управления по методологии, организации расчетов с потребителями и формированию полезного отпуска ПАО «ТНС энерго Кубань» Анастасия Загорулько. – К таким случаям относятся:

— выход из строя или утрата ранее введенного в эксплуатацию прибора учета, а также истечение срока эксплуатации прибора учета. При этих условиях – если гражданин не восстановил учет в течение трех месяцев, начиная с четвертого месяца – расчет производится с применением повышающего коэффициента, равного 1,5.

— непредставление потребителями сведений о показаниях счетчиков в установленные сроки более трех месяцев подряд, начиная с четвертого месяца.

— при несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета, повлекшем его повреждение или искажение его показаний.

Если же потребитель платит за электроэнергию по счетчику, при этом прибор исправен, опломбирован, у него не вышел срок поверки и показания передаются своевременно, то ему не грозит расчет по нормативу с учетом бань, теплиц и хозпостроек.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!