Первые выборы – выборы губернатора
06.03.2020 10:18
Сергей Жиленко: «Чтить подвиг ветеранов»
06.03.2020 10:55

Красносельское. Время менять концепцию?

Красносельское. Время менять концепцию?

Нешаблонно прошла в районе третья открытая сессия, на которой М. В. Кныш, глава Красносельского сельского поселения, отчитывался о работе возглавляемой им администрации в 2019 году.
Впервые селянами была поставлена под сомнение концепция развития Красносельского как «спального пригорода» Краснодара. Масштабные благоустроительные преобразования, происходящие в Динском районе, не прошли мимо этого населенного пункта и люди хотят видеть строительство в селе новых детского сада, школы, дорог, освещения, и ждут участия Красносельского в программе «Комфортная городская среда». Но еще не вполне понимают, что начать движение в будущее можно, но только объединившись в Общественный Совет и помогая власти. Ведь с бюджетом поселения, не превышающим 10 миллионов рублей да еще с недоимкой по транспортному налогу в 4 миллиона, плюс по другим – до миллиона рублей –
многого не сделаешь и далеко не уедешь.
В работе открытой сессии приняли участие Елена Трофименко, заместитель главы администрации Динского района, Юрий Ильченко, председатель районного Совета депутатов, Сергей Орлов, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, депутаты, руководители учреждений, общественники и местные жители.
Землякам Михаил Кныш рассказал о развитии села, об обеспечении жизнедеятельности населения, подробнее остановился на достигнутом и поделился планами местной власти на 2020 год.
В своем докладе он отметил, что ситуация с наполнением казны у красносельцев непростая, но маленькое поселение не останется без поддержки района и края. Участвуя в государственных программах на условиях софинансирования и получая дополнительные средства из бюджетов различных уровней, в селе Красносельском заасфальтировали и прогрейдировали дороги, установили новый светофор, нанесли дорожную разметку, провели ремонт арки на входе в парк, частично заменили
фонари уличного освещения, провели мероприятия по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к зиме. Это основные направления.
Как и в других населенных пунктах Динского района, основными источниками дохода поселения являются налоговые поступления. Поэтому глава села Красносельского настоятельно рекомендовал местным жителям не уклоняться от уплаты налогов. Ведь от того, как оплачивают селяне имущественные и земельные налоги, зависят и решение многих проблем, и развитие поселения в целом.

Среди основных задач на 2020 год Михаил Васильевич отметил ремонт братской могилы, остановочного пункта по улице Шевченко, работы по благоустройству улиц, ремонт арки стадиона, а также разработку схемы газоснабжения села до 2030 года.
После отчета односельчане задали главе поселения волнующие вопросы. Например, жителей интересует, когда в Красносельске появится новая школа. Учеба в СОШ № 21 уже проходит в две полных смены, недавно к ней пристроили столовую, а совсем скоро на территории общеобразовательного учреждения появится спортзал площадью 500 кв. м.
Это, конечно, снизило остроту проблемы, но не полностью.
По словам Юрия Ильченко, под новую школу уже выделен земельный участок, само же строительство здания планируется в 2025 году. Красносельцы очень просили в промежутках времени, оставшихся до запланированного строительства школы, предусмотреть гарантированный и безопасный подвоз детей к школам станицы Динской.
Председатель районного Совета депутатов настоятельно рекомендовал местной власти активно заниматься вопросами развития в селе сельхозпроизводства, переработки и животноводства, стучаться во все кабинеты районной власти с предложениями и инициативами. Это все – реальные деньги в бюджет поселения, решение многих социальных вопросов.
На встрече затронули еще одну актуальную тему – благоустройство местного парка. Вместе с Сергеем Орловым земляки рассмотрели перспективы разработки проекта для вступления в программу «Комфортная городская среда» с целью получения субсидии на реконструкцию парка.
В целом работа администрации и главы поселения в 2019 году признана удовлетворительной.
В завершение сессии Михаил Кныш и Елена Трофименко отметили грамотами главы Динского района и главы Красносельского сельского поселения активистов и неравнодушных жителей, помогающих развиваться своему селу.
Виктория АВЕРИНА.
Фото Виталия УШКОВА.

ВАЖНО
А вот В. В. Костырин, депутат Динского сельского поселения, привез на сессию исторический номер газеты «Трибуна» от 20 февраля 1990 года, в котором на первой странице газеты речь идет о встрече избирателей в Красносельском Доме культуры с легендарным Н. И. Кондратенко, в то время баллотировавшимся в депутаты краевого Совета народных депутатов по избирательному округу № 100. Именно тогда, в последний год существования советской власти, и прозвучал наказ от избирателей о помощи в строительстве новой школы в селе Красносельском. С тех пор прошло 30 лет. И если мы считаем себя наследниками «батьки Кондрата», – этот наказ должен быть выполнен…

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!