Восхождение на Оплепен
10.03.2020 15:28
Тронули сердца ветеранов
10.03.2020 15:56

С юбилеем, Галина Владимировна!

С юбилеем, Галина Владимировна!

Я очень рада тому, что на своем жизненном пути встретила прекрасную женщину – целеустремленную и требовательную Галину Владимировну Дружинину.
3 марта Галина Владимировна отметила 80-летний юбилей.
Познакомились мы с ней в 1961 году, когда работали на Динском консервном заводе. Семья Дружининых приехала в станицу Динскую на завод по выпуску детских консервов и была принята на работу: Галина Владимировна – теплотехником, Владимир Тимофеевич – инженером по технике безопасности. Шла подготовка к пуску завода: были сформированы три смены рабочих, среди которых было много молодежи, комсомольцев. Динской РК ВЛКСМ создал первичную комсомольскую организацию на заводе и неосвобожденным секретарем избрали Галю Дружинину.
Она часто вспоминает, как комсомольцы активно участвовали в проводимых субботниках цеха. «Комсомольский прожектор», директором которого был Владимир Дружинин, в своих выпусках боролся с лентяями и безответственными людьми. Комитет комсомола уделял большое внимание досугу молодежи. Проводились вечера отдыха, туристические походы, поездки на море, организовывались игры КВН, концерты художественной самодеятельности.
Пять лет Галина Владимировна была вожаком молодежи консервного завода, избиралась членом бюро РК ВЛКСМ, за хорошую организацию работы комитета комсомола ее награждали грамотами РК ВЛКСМ и однажды была награждена путевкой в Москву на ВДНХ. В это время у нее родилась дочь Светлана.
В 1967 году Галина Владимировна работала в составе инженерно-технических работников на кондитерской фабрике «Южная звезда».
С 1968 года Галина Владимировна – начальник комбината коммунальных предприятий. За два года ей удалось организовать и провести геодезические работы, пробурить скважины и поменять водопроводные сети, которые в то время пришли в полную негодность в станице, построить в центре гостиницу «Юбилейную». Динская в это время расширилась, обновилась. Здесь уже начали работать сахарный, консервный заводы, фабрика «Южная Звезда», МСО, КПП, ПМК 220, комбинат бытового обслуживания и другие организации. Позже под ее руководством была построена база для предприятия коммунхоза.
В 1970 году за добросовестный труд Г. В. Дружинина была награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина». Есть у нее и другие награды. Но самое главное – это множество друзей. Она спешит им на помощь, на пенсии не скучает, освоила Интернет, легко общается, всегда в курсе всех событий. Вот ее позиция: если ты ушел на пенсию, то:
1. Ты сам себе начальник!
2. Строго соблюдай режим!
3. Распредели время суток так, чтобы в конце дня была довольна собой, и был виден результат твоей работы!
4. Разработай планы на весну, на лето, на осень, все считай – финансы любят учет.
5. Занимайся общественной работой – будешь получать внутреннее удовлетворение.
6. На диване лежи как можно меньше.
Надо жить, как нравится. Это ее кредо. Галина Владимировна пишет стихи и остается такой же целеустремленной, пунктуальной, обязательной, участвует в работе совета ветеранов станицы Курджипской и говорит: «Стареть надо с радостью, с осознанием личной свободы и с ожиданием хорошего завтрашнего дня! Не хочу стонать и кряхтеть, жизнь очень удивительна, ведь каждый новый день – это такой подарок!».
Совет ветеранов комсомола Динского района сердечно поздравляет милую Галину Владимировну с юбилеем! Искренне желаем здоровья, надежных и верных друзей, благополучия.
Вручила жизнь огромное богатство,
Ведь за спиною много лет,
Бесценно все: пути-дороги, счастье,
Друзья, любовь и золото побед!..
С уважением, П. И. БОНДАРЕВА.
Председатель совета ветеранов комсомола Динского района.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!