Пластуновские встречи депутата
10.03.2020 16:33
12 марта отмечается Всемирный день почки. Время провериться!
11.03.2020 08:40

На Кубани в марте 2020 года для регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Чистая станица» установлен единый тариф

На Кубани в марте 2020 года для регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Чистая станица» установлен единый тариф

Предприятие займется вывозом мусора в пятой Староминской зоне, в которую вошли Каневской, Ленинградский, Староминский, Кущевский, Щербиновский и Ейский районы.

Как информирует газета Ленинградского района «Степные зори», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24», новая система обращения с ТКО в соответствии с мусорной реформой действует почти в половине городов и районов региона. Главной целью преобразований является формирование новой коммунальной инфраструктуры, возведение как объектов сортировки и размещения отходов, так и перерабатывающих производств вторичных материальных ресурсов в готовую продукцию.

В краевом министерстве ТЭК и ЖКХ сообщили, что ответственным за Краснодарскую зону, в которую входит столица Кубани и Динской район, была назначена «Мусороуборочная компания», в Новороссийской зоне — Геленджик и Новороссийск — работает предприятие «Мехуборка Юг». Твердые коммунальные отходы из Армавира, Новокубанского, Гулькевичского, Курганинского, Кавказского и Успенского районов вывозит «ЭкоЦентр». Аналогичной работой в Белореченском, Апшеронском и Туапсинском районах, а также в городах Горячий Ключ и Сочи занимается «Крайжилкомресурс».

ТКО со всех пяти зон вывозятся на лицензированные полигоны. Край обратился в Минприроды России с инициативой возвести больше подобных объектов. Это позволит уменьшить затраты на перевозку мусора в тарифе для жителей. Для осуществления этих целей власти Кубани планируют привлекать инвестиции частных предпринимателей и действующих региональных операторов, пишет пресс-служба краевой администрации.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!