На сайте администрации региона создан раздел о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции
15.03.2020 11:55
«Сообщи, где торгуют смертью!»
16.03.2020 09:07

Сергей Чикишев: «По состоянию на 15 марта в Динском районе случаи заболевания коронавирусом не выявлены»

Сергей Чикишев: «По состоянию на 15 марта в Динском районе случаи заболевания коронавирусом не выявлены»

Под медицинским наблюдением в Краснодарском крае в настоящее время находятся 343 человека. Всего же с начала года обследовано 1761 человек.

Как сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора, среди обследованных заболевших нет. По состоянию на 14 марта в Краснодарском крае зарегистрирован только один человек с подтвержденным диагнозом коронавирус. Состояние пациента удовлетворительное, симптоматика и температура на сегодняшний день отсутствуют. Все, кто контактировал с ним, находятся под постоянным наблюдением медиков.

– Карантин устанавливается на 14 дней. На этот период, люди, вернувшиеся из стран с неблагополучной эпидобстановкой должны находиться дома. Ежедневно к ним приходят медики, осматривают, измеряют температуру тела, – пояснили в Роспотребнадзоре.

На данном этапе всего семь стран входят в карантинную зону: Германия, Испания, Италия, Корея, Франция, Китай и Иран.

Во всех муниципалитетах края предусмотрены пункты обсервации. Это изолированные здания, где будут находиться жители до получения результатов анализа на коронавирус. Речь идет о людях, которые вернулись из очагов заражения. Из аэропортов их будут доставлять на специальных автобусах, чтобы исключить все контакты. Медицинское наблюдение будет проводиться до получения результатов анализа на коронавирус.

– Мы видим, какими темпами распространяется эта инфекция в других странах. Сейчас в крае причин для паники нет, у нас только один случай заболевания коронавирусом. Четкое указание главы региона Вениамина Кондратьева предпринять исчерпывающие меры по предупреждению распространения инфекции, – акцентировал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

В Динском районе в настоящее время ситуация оценивается как стабильная.

– По состоянию на 15 марта в муниципалитете случаи заболевания не выявлены. Под наблюдением врачей находятся граждане, прибывшие из стран, в которых наблюдается неблагоприятная ситуация по коронавирусу. У всех были изъяты соответствующие анализы, которые не выявили инфекции. Они будут в течение 14 дней находиться дома под наблюдением врачей, – прокомментировал исполняющий обязанности главного врача ГБУЗ КК «Динская центральная районная больница» Сергей Чикишев.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!