Танцоры, гандболисты, легкоатлеты…
16.03.2020 11:21
Больше 700 кубанцев собираются сдать ЕГЭ в досрочный период
16.03.2020 12:30

Коронавирус. Динской район. Заболевших и причин для паники нет!

Коронавирус. Динской район. Заболевших и причин для паники нет!

Сегодня в Динской Центральной районной больнице состоялась пресс-конференция на тему, вот уже несколько дней волнующую наших земляков. Коронавирус! Правда и мифы о новой болезни…

На вопросы журналистов ответил врач-инфекционист Динской ЦРБ Иван Константинович Котенко.

На самый главный вопрос,   есть ли заразившиеся в Динском районе,  ответ отрицательный.

«На данный момент ситуация в Динском районе благополучная. Выявленных случаев заболевания коронавирусом нет, и надеемся, что и в дальнейшем они не появятся».

Пути передачи инфекции: от человека к человеку (на расстоянии метр), через твердые поверхности и бумажные деньги. Иван Константинович порекомендовал максимально ограничить использование наличных денег и производить расчеты безналичными платежами. Животные, насекомые не являются переносчиками вируса.

Повышенный риск заражения имеют пожилые люди,  люди с ослабленным иммунитетом и с хроническими заболеваниями, особенно легочными. Молодежь практически не заболевает, и не выявлено ни одного случая коронавируса у детей до 15 лет.

Врач призвал соблюдать меры профилактики и ответственно относиться к существующей ситуации: чаще мыть руки с мылом, особенно после контакта с металлическими поверхностями, поменьше бывать в местах скопления людей носить медицинские маски, а почувствовав признаки недомогания, вызвать врача на дом, самостоятельно идти в поликлинику все же не стоит. При наличии высокой температуры вызывайте скорую!

Подробный материал с информацией по краю и району читайте в ближайшем выпуске «Трибуны».

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!