Внимание руководителей организаций Краснодарского края!
17.03.2020 10:44
В Краснодарском крае по-прежнему подтвержден только один случай коронавируса
17.03.2020 14:12

Более 100 фактов хищений электроэнергии выявили в краснодарском энергорайоне

Более 100 фактов хищений электроэнергии выявили в краснодарском энергорайоне

С начала 2020 года специалисты филиала компании «Россети Кубань» Краснодарские электрические сети выявили 102 факта безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Это более восьми миллионов киловатт-часов незаконно потребленной электроэнергии. Ущерб оценивается в 42 млн рублей, который предстоит возместить расхитителям электроэнергии.

В целях пресечения незаконного потребления электроэнергии специалисты Краснодарских электросетей реализуют комплекс организационных и технических мероприятий. Среди них – регулярные рейды, плановые и внеплановые проверки приборов учета, установка антимагнитных пломб, автоматизация учета электроэнергии и так далее.

Проверки и рейды проводятся на основе проведенного анализа и сравнения объёмов электроэнергии, отпущенной с той или иной подстанции, и фактически оплаченной потребителями.

– К сожалению, недобросовестные потребители любыми способами пытаются избежать оплаты за фактически потребленный объем электроэнергии или ищут способы экономить в обход счетчика, используя магниты, пленки, «заряженные» счетчики, – отметил заместитель директора по реализации и развитию услуг Краснодарских электрических сетей Дмитрий Головенко. – Кажущаяся экономическая выгода для нарушителя рано или поздно обернется дополнительными расходами и многотысячными штрафами.

Хищения энергоресурсов влекут за собой перепады напряжения в сети, выход из строя бытовой техники. Но гораздо более страшным является то, что действия нарушителей могут привести к необратимым последствиям и представляют угрозу здоровью и жизни людей.

Согласно статье 7.19. «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 30.12.2015), самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей (в ред. Федерального закона от 03.11.2015 N 307-ФЗ).

 «Россети Кубань» (маркетинговый бренд ПАО «Кубаньэнерго») отвечает за транспорт электроэнергии по сетям 110 кВ и ниже на территории Краснодарского края и Республики Адыгея. Входит в группу «Россети». В составе энергосистемы 11 электросетевых филиалов (Краснодарские, Сочинские, Армавирские, Адыгейские, Тимашевские, Тихорецкие, Ленинградские, Славянские, Юго-Западные, Лабинские, Усть-Лабинские). Общая протяженность линий электропередачи достигает 90 тыс. км. Площадь обслуживаемой территории – 83,8 тыс. кв. км с населением более 5,5 млн человек. «Россети Кубань» – крупнейший налогоплательщик региона. Телефон горячей линии: 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный).

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» – 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!