Вывозить мусор будут по новому графику!
20.03.2020 09:19
Об отключении электроэнергии в селе Красносельском
20.03.2020 09:57

Не дайте себя обмануть

Не дайте себя обмануть

В современном мире человеку становится все труднее отделить правду от лжи, истину от обмана, потому что с каждым днем мошенники изобретают все новые методы уловок в целях наживы.

По своей натуре человек – доверчивое создание и не всегда соблюдает меры предосторожности, особенно пожилые граждане, которые, подобно детворе, порой бывают очень наивными и открытыми для злоумышленников. Поэтому эта категория общества наиболее подвержена обману и может с легкостью стать жертвой «лицедеев».

Особенно часто подобные случаи связаны со сферой социального обслуживания граждан, когда мошенники выдают себя за социальных работников.

         Мы попытаемся предупредить вас о хитростях и уловках аферистов и научим, как отличить настоящего социального работника от проходимца.

На что нужно обратить внимание в первую очередь?

Во-первых, социальные работники никогда не приходят без предупреждения, то есть социальная служба заранее уведомляет о визите к гражданину, обратившемуся с заявлением в комплексный центр социального обслуживания по месту жительства с просьбой получения социальных услуг. Закрепление  социальных работников за подопечными  предусматривает процедуру знакомства, после чего получатель социальных услуг уже точно будет знать в лицо своего «опекуна».

Злоумышленник же всегда приходит нежданно, очень часто по надуманным причинам: оформление каких-то пособий, праздничных наборов, льготных продуктов питания, проездных.

Во-вторых, у всех социальных работников есть удостоверения, они одеты в специальную одежду, вы знакомы с ними. Социальный работник никогда не будет навязывать услуг: ни  платных, ни бесплатных, он в этом не заинтересован, все на добровольной основе.

         Мошенника же вы видите впервые, он быстро «тыкает в лицо» удостоверением и уклончиво отвечает на вопросы о том, из какого конкретно он центра или службы, где располагается учреждение и т. д. Он настойчив, тороплив, прячет лицо. Задача афериста – выудить как можно быстрее любые деньги или ценное имущество.

         В-третьих, социальные работники не продают продукты, лекарства и медицинские приборы, не назначают надбавки и компенсации от государства.

         Аферисты зачастую предлагают лекарственные препараты, приборы за деньги, якобы на «льготных» условиях.

         В-четвертых, социальные работники не запрашивают личные данные о родственниках, имуществе, сбережениях, недвижимости и т. д., им это не нужно.

         Мошенник же прямо или косвенно задает вопросы о наследниках и  наследстве, о родственниках и имуществе, ведет лестную беседу с собеседником, якобы интересуясь  его жизнью.

         Если вы не состоите на социальном обслуживании или же наоборот, являетесь получателем социальных услуг, и к вам внезапно пожаловали незнакомцы, которые выдают себя за сотрудников социальной службы, не поленитесь, позвоните в Динской комплексный центр социального обслуживания населения и уточните информацию по данному визиту по телефонам: 8(86162)6-30-51 и 8(86162)5-84-50.

Будьте бдительны и осторожны, не дайте себя обмануть.

  И. А. Петренко.      

Методист организационно-методического отделения ГБУ СО КК «Динской КЦСОН»

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!