Центр занятости населения Динского района временно ограничил личный прием граждан
26.03.2020 09:52
Восемь человек с коронавирусом проходят лечение в Краснодарском крае
26.03.2020 10:36

Урожай-2020. Настроение боевое!

Урожай-2020. Настроение боевое!

В Динском районе состоялся смотр культуры земледелия. Обычно он проводится перед началом хлебной страды, но на этот раз аграрии решили ознакомиться с состоянием посевов после зимовки.
Объезд полей возглавил Сергей Коробченко, начальник управления сельского хозяйства муниципалитета. В ходе осмотра коллеги-земледельцы обсудили вопросы, связанные с защитой посевов от вредителей и болезней, обменялись опытом в области семеноводства, рассказали, каким сортам и почему сегодня отдается предпочтение. Тем более, как очень точно заметил Сергей Васильевич, зима в этом году была особой. Волны тепла, неожиданный холод, дожди, а снега с «гулькин нос». поэтому земледельцам важно понять, в каком состоянии находятся озимые хлеба.
На сегодняшний день в коллективных и фермерских хозяйствах проведены две азотные подкормки, следующий этап – обработка против сорняков гербицидами. Всего в этом году в Динском районе озимыми пшеницей и ячменем засеяно 35600 гектаров.
По словам Сергея Коробченко, состояние озимых посевов оценивается на твердую четверку.

Посетив поля КФХ Г. Н. Коробка, ОП «Первореченское», ПАО «Племзавод имени В. И. Чапаева», ООО АФ «Кубань», ОАО «Кубанские аграрные технологии», ОППУ «Север», КФХ Е. В. Ивановой, ОАО «Агрофирма «Луч», КФХ В. В. Эйрих, участники пришли к единому мнению, что надежды на хороший урожай имеются. Интересно, что в коллективных и фермерских хозяйствах есть свои секреты передовых технологий выращивания урожаев.
Так, в КФХ «Аист» (глава хозяйства Виктория Суприненко) не используют химические средства для защиты растений, а перешли на принципы органического земледелия. И при этом из года в год достойные урожаи. А вот в ООО «Агрофирма «Кубань», руководит которым Сергей Гордиенко, крепко дружат с наукой и на десяти демонстративных участках следят за развитием инновационных сортов селекционного зерна Национального центра имени П. П. Лукьяненко – это и «Ультра 11», и «Илиада», и «Велена»… И у каждого
сорта свой «характер», свои особенности возделывания.
Что же касается зеленого горошка, то хозяйства, которые его посеяли, уже получили всходы, причем, заметьте, наши родные, российские сорта стойко выдержали все морозы, а вот иностранные подвели, подмерзли и сникли. Увы, есть некоторые подмерзания и на озимом ячмене. Но не критичные, не более 2% от урожая. Главное, что у людей боевое настроение, а техника готова на все 100%! Урожай 2020 года будет достойный! – убежден Сергей Коробченко.
Виктория АВЕРИНА.
Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!