В регионе зафиксированы новые случаи мошенничества, связанные с COVID-19
02.04.2020 16:41
Обращение Владимира Путина к гражданам России
02.04.2020 17:54

На Кубани 884 мобильных отряда следят за соблюдением карантинного режима

На Кубани 884 мобильных отряда следят за соблюдением карантинного режима

Более чем 3,3 тысячи полицейских, казаков и общественников патрулируют улицы городов и станиц региона, отметили на совещании оперштаба, которое провел глава края Вениамин Кондратьев.

Мобильные отряды созданы по поручению губернатора для контроля над соблюдением карантина гражданами, который был введен в регионе в связи с неблагоприятной эпидобстановкой, пишет ейская газета «Приазовские степи» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

В соответствии с ранее подписанным президентом законом члены отрядов имеют право оштрафовать здоровых граждан, нарушающих карантинный режим, на сумму от 15 до 40 тысяч рублей, должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей.

При этом за сутки в крае взыскания наложили уже на 15 человек и 1 должностное лицо.

На совещании оперштаба Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в социальных сетях граждане размещают видеозаписи, на которых видно, что люди свободно гуляют по улицам, несмотря на карантин. По мнению губернатора, этому поведению нет оправдания — граждане, которые выходят на улицу без крайней необходимости, должны нести за это ответственность.

Как напоминает пресс-служба краевой администрации, во время действия карантина уважительными причинами для выхода на улицу является покупка товаров первой необходимости, доставка медикаментов и продуктов лицам старше 65 лет и другие случаи, напрямую касающиеся вопросов жизнеобеспечения.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!