Выдержим
09.04.2020 11:44
В крае принят закон о ежемесячной денежной выплате на детей в возрасте от трех до семи лет
09.04.2020 15:48

Динская. Рубеж обороны

Динская. Рубеж обороны

Никогда еще не было так пустынно на улицах станицы Динской, как этой весной. Резкий диссонанс и деревьям, одевшимся в белоснежные платья цветов, и алым тюльпанам – редкие автомобили да одинокие прохожие с медицинскими масками на лицах…
Патрули и громкоговорители на Фонтанной площади, голосом Евгения Сулименко разъясняющие жителям правила поведения в период карантина. Дезинфекция остановок. Курсирующая машина «скорой помощи» с призывом не выходить без необходимости из домов и автомобиль отдела ГО и ЧС с громкоговорителем, опять-таки голосом Михаила Вертинского обращающиеся к динчанам – беречь свои жизни и жизни близких людей!
Никто не спешит на работу, в детский сад, школу. Дрогнет сердце, ведь не видно и легендарной женщины В. Н. Прокоповой, председателя районного совета ветеранов войны и труда, каждое утро идущей по улице Красной, опираясь на палочку, чтобы координировать важные мероприятия в честь подготовки грядущего праздника 75-летия Великой Победы над фашизмом.

► В центральном парке – тишина и перевязанные скамейки.

► Улицы райцентра в эти дни немноголюдны.

► Динской рынок временно закрыт.

► Красиво цветут деревья, а природа грустит…

Карантин… Закрытый рынок, крест-накрест перевязанные скамейки в центральном парке, где вроде бы еще совсем недавно В. А. Литвинов, глава Динского сельского поселения, установил на радость всем красивый декоративный фонтан, и на детской площадке – несмолкающий веселый смех детворы. Невыносимо пустые здания и площадки детских садов и школ.
В продуктовом супермаркете «Статус» Александра Василенко с самооткрывающимися стеклянными дверями – особые антивирусные коврики, приборы. И продавцы, и покупатели – в перчатках и масках, да и непривычные плакаты о соблюдении дистанции в 1,5 метра… Замерла от ремонта и центральная улица райцентра, еще не до конца обретшая свою красоту…
Но все это обязательно пройдет. Мы должны выдержать коронавирусный удар и возвратиться к привычной жизни. И залог этому – наше единство, самоотверженный труд врачей, полицейских, социальных работников и волонтеров, всех работников сельских и районных администраций, энергетиков и служб ЖКХ, учителей, переходящих на онлайн-уроки, аптекарей и продавцов, сельских тружеников на полях и фермах.
И как в самые грозные для страны годы – каждый из нас верит: «Выстоим! Победим! Будет и на нашей улице праздник!».
Виталий УШКОВ.
Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!