Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Уважаемые работники и ветераны муниципальной службы, руководители ТОСов! Дорогие друзья! Примите искренние поздравления с Днем местного самоуправления!
21.04.2020 15:02
Выходной день на Радоницу для жителей Кубани отменяется
21.04.2020 21:05

«Количество не всегда значит качество»

«Количество не всегда значит качество»

В заседании штаба приняли участие глава Динского района Евгений Пергун, члены районного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса, главы сельских поселений.

Несмотря на увеличение мобильных отрядов самоконтроля в крае до 1177 с привлечением к работе 6508 полицейских, сотрудников органов местного самоуправления, Росгвардии, казаков и общественников, уровень самоизоляции граждан не растет.

– У нас сегодня нет других задач, кроме как удержать людей дома. Однако интернет полон видео, где люди гуляют на улицах, возле рек. Если уровень самоизоляции не растет, а количество отрядов растет, такая работа не нужна, – заявил глава региона.

Отсутствие самодисциплины жителей Кубани ведет к дальнейшему распространению эпидемии коронавируса и возможному продлению карантина. Чтобы удержать людей дома, в ближайшее время работа МОСов будет усилена.

Также в ходе совещания обсудили ограничение въезда автотранспорта на территорию края.

Как пояснил первый заместитель губернатора края Андрей Алексеенко, на въездах действуют 15 контрольно-пропускных пунктов.

– Все, кто приезжает к нам из других регионов сотрудниками Роспотребнадзора направляются в обсерваторы на 14 суток. А жителям края вручаются постановления об обязательной самоизоляции по месту жительства на 14 дней. Для организации контроля информация о них тут же передается в ГУ МВД края и территориальные органы Роспотребнадзора, – сказал заместитель руководителя региона.

Дополнительно в муниципалитетах работают посты ДПС для контроля за соблюдением ограничительных мер до 10.00 и после 16.00 – в беспропускное окно.

Выдача спецпропусков для межмуниципальных передвижений в настоящее время осуществляется в случаях крайней необходимости.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!