Вернувшийся с МКС космонавт Скрипочка провел эксперимент по высадке на Марс
22.04.2020 08:47
Участковые уполномоченные полиции напоминают гражданам об основах личной безопасности
22.04.2020 09:38

Степан готовится к Олимпиаде

Степан готовится к Олимпиаде

А вот экс-чемпион мира и чемпион Европы по греко-римской борьбе Степан Марянян даже во время карантина не теряет бодрости духа, тренируется во дворе дома в станице Динской, а также ходит в собственную баню.
Двор Степана – тренировочный зал. Несколько тренажеров, гири и гантели, и занятия в ежедневном режиме, как рассказывает «Кубань 24».
«Один комплекс упражнений из моих тренировок – это комплекс круговой тренировки – состоит из восьми упражнений. Каждое упражнение делается по 30 секунд максимальное количество раз», – сказал заслуженный мастер спорта Степан Марянян. – Делаю так четыре круга по 30 секунд каждое упражнение. Между кругами – две минуты отдыха. Главное, чтобы было желание, а позаниматься всегда можно найти, на чем».
После тренировки – стакан свежевыжатого яблочного сока. А затем восстановление традиционным русским способом.
«У меня дома есть своя баня, куда я два раза в неделю хожу париться после нагрузок. Хорошо снимает усталость, кислоту молочную выгоняет из твоих мышц, и в принципе восстанавливает и дарит здоровье», – поделился спортсмен.
Борец из станицы Динской выиграл практически все. Чемпионаты России, Европы и мира, а общее количество соревнований, в которых Марянян участвовал, посчитать трудно!
Прошлый год для Степана получился успешным. Помимо золота Европейских игр, в его активе – серебро чемпионата мира и лицензия на Олимпиаду в Токио. К сожалению, из-за распространения коронавирусной инфекции Олимпиада-2020 перенесена на лето 2021-го. Но Степан активно к ней готовится.
«Надо выжимать максимум пользы из этого карантина. Скоро все закончится. Хочу пожелать всем здоровья, чтобы никто не болел, все были здоровы и счастливы», – сказал заслуженный мастер спорта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!