Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Жители Кубани могут оплачивать коммунальные услуги онлайн
22.04.2020 11:08
В Краснодарском крае умерли три человека с коронавирусом
22.04.2020 14:22

Оперативная информация Динской ЦРБ на 22 апреля 2020 года

Оперативная информация Динской ЦРБ на 22 апреля 2020 года

На 22 апреля под медицинским наблюдением находятся 153 человека. Из них взято впервые – 14 человек. Обязательная изоляция окончена для 5 человек, находившихся под наблюдением.
К сожалению, еще у двух пациентов из Динского района, ранее направленных нами в инфекционный госпиталь Красноармейской ЦРБ, лабораторно подтвердилось инфицирование коронавирусной инфекцией. Всего на сегодняшний день у пяти жителей нашего района подтверждено заболевание. Все контактировавшие с заболевшими выявлены, медицинскими работникам взят и направлен в лабораторию материал для обследования.
По нашему, к счастью, небольшому опыту работы с инфицированными COVID-19, у каждого зараженного в среднем происходит 13–15 прямых контактов (члены семьи, родственники, близкие знакомые). Учитывая длительный инкубационный период (время от заражения до проявления заболевания – от 10 до 14 дней) и крайне высокую восприимчивость человека к этому вирусу, несложно представить насколько быстро он может распространяться среди людей. Можно представить ситуацию, когда инфицированный и контактировавшие с ним лица, до того как они узнали о своём инфицировании не соблюдали ограничительные мероприятия, которые все уже знают наизусть, свободно перемещались по своему населенному пункту, толпились у кассы в магазине, встречались с такими же беспечными жителями других сельских поселений. Нетрудно будет догадаться о возможных последствиях.
Уважаемые жители района, мы не устаём повторять: не выходите на улицу без крайней необходимости. Если вам обязательно нужно идти в магазин, – идите туда в часы, когда в магазине меньше всего покупателей. Лучше воспользоваться небольшими продовольственными магазинами или киосками, в которые нет необходимости входить, Не приближайтесь к людям в магазинах ближе двух метров. Кассир в перчатках и маске защищает, прежде всего, себя, если он не обрабатывает свои перчатки после каждого контакта с предметами (деньги, карты, упаковка продуктов), к которым дотрагивался покупатель. Вышли из магазина – обязательно обработайте руки антисептиком”.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!