Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Почти 800 кубанцев временно трудоустроились в онлайн-компании
28.04.2020 09:29
Кубанцы могут вписать истории о подвигах ветеранов в «Книгу Героев»
28.04.2020 11:07

В станице Динской открыт Центр помощи детям и родителям

В станице Динской открыт Центр помощи детям и родителям

Как мы недавно рассказывали читателям газеты “Трибуна”, при поддержке администрации и депутатского корпуса Динского района был создан “Центр психологической и педагогической, медицинской и социальной помощи. Большое, важное дело, направленное на помощь детям и родителям. О целях и задачах, стоящих перед Центром, нам рассказала его директор Галина Дмитриевна Кастарнова.

 – Прежде всего хочу отметить, что по стране в целом, и в нашем районе в частности,  в последнее время растет количество детей и семей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной поддержке, – сказала Галина Дмитриевна. – Постоянные мониторинги деятельности показывают рост обращений детей и родителей к специалистам.

Все образовательные организации района – школы, детские сады, учреждения дополнительного образования – воспитывают и обучают детей с ограниченными возможностями здоровья, поэтому в консультационно-методической поддержке нуждаются и педагоги, работающие с «особыми детьми», и семьи, их воспитывающие.

В нашем районе  «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» заработал совсем недавно. Находится Центр по адресу: станица Динская,  ул. Красная, 82, каб.12, контактный телефон: 8 (861) 6-15-86.

Целью создания данного центра стало оказание психолого-педагогической, медицинской и социальной  помощи  детям, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, развитии и социальной адаптации.

Психолого-педагогическая, медицинская и социальная помощь включает в себя как психолого-педагогическое консультирование обучающихся, их родителей (законных представителей) педагогами-психологами, учителями-логопедами, учителем-дефектологом, социальным педагогом, врачом психиатром, так и оказание методической помощи педагогическим  работникам образовательных организаций. В дальнейшем  мы планируем оказание коррекционно-развивающих и компенсирующих занятий с детьми.

На базе Центра  психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи  осуществляется работа  территориальной психолого-медико-педагогической комиссии.  В  ее обязанности входит проведение комплексного психолого-медико-педагогического обследования детей в целях своевременного выявления особенностей в физическом или психическом развитии, отклонений в поведении детей, подготовки по результатам обследования детей рекомендаций по оказанию им психолого-медико-педагогической помощи и организации их обучения и воспитания, а также подтверждение, уточнение или изменение ранее данных рекомендаций.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!