Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
На Кубани в преддверии 75-летия Победы проходит онлайн-акция «Георгиевская лента»
29.04.2020 16:29
Решение Совета Нововеличковского сельского поселения Динского района от 28.04.2020 № 56-12/4
30.04.2020 08:00

Краснодарская транспортная прокуратура разъясняет

Краснодарская транспортная прокуратура разъясняет

Владимир Путин подписал указ о признании действительными некоторых документов граждан России.
Президент Российской Федерации 18 апреля 2020 подписан Указ № 275, которым в условиях мер по предупреждению дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции признаны действительными некоторые документы граждан Российской Федерации.
Так, паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий его личность, и российское национальное водительское удостоверение, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно, признаются действительными на территории Российской Федерации, предоставления каких-либо дополнительных документов, справок для пользования ими не требуется. При этом возможность получения паспорта и российского национального водительского удостоверения в обычном порядке сохраняется за всеми гражданами. В этом случае с учетом требований карантинных мероприятий, следует обращаться через Единый портал госуслуг либо воспользоваться предварительной записью по телефону в соответствующие территориальные подразделения органа внутренних дел.
Если же срок действия паспорта или водительского удостоверения истек до 1 февраля 2020 года, то такие документы признаются недействительными и подлежат обязательной замене.
Также до 15 июля 2020 года отложен срок получения паспорта для несовершеннолетних лиц, достигших 14-летнего возраста. Указом установлено, что для граждан Российской Федерации, достигших в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно возраста 14 лет и не получивших паспорта гражданина Российской Федерации (это касается детей, родившихся в первом полугодии 2006 года), основным документом, удостоверяющим их личность, является свидетельство о рождении или паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Во исполнение указа Президента Российской Федерации в настоящее время прорабатываются сроки замены и порядок выдачи паспортов после завершения карантинных мероприятий.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!