Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
С Днем Победы поздравят по почте
07.05.2020 15:53
В сельских поселениях Динского района в мае организована круглосуточная охрана монументов воинской славы и мест захоронения воинов Великой Отечественной войны
07.05.2020 16:28

На Кубани на поддержку населения, медиков и бизнесменов во время пандемии направили больше 4 млрд рублей

На Кубани на поддержку населения, медиков и бизнесменов во время пандемии направили больше 4 млрд рублей

Об этом сообщил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе видеоселектора, который провел президент РФ Владимир Путин.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», на совещании обсуждались вопросы реализации мер поддержки граждан в период распространения коронавирусной инфекции. Основными темами стали семьи с детьми, здравоохранение и проблемы малого и среднего бизнеса.

Кондратьев отметил, что в регионе на помощь малоимущим семья, в том числе тем, в которых 3 и более детей, выделено больше 550 млн рублей. Кроме того, свыше 160 млн власти предусмотрели в качестве поддержки для семей, в которых родители потеряли работу до 1 марта и им выдается федеральное пособие в минимальном размере 1,5 тыс. рублей.

Глава Кубани подчеркнул, что порядка 51 млн рублей поступит семьям, в которых дети, обучающиеся в государственных школах, имеют ограниченные возможности здоровья. Единовременно родители смогут получить по 5 тыс. рублей на одного такого ребенка.

Кроме того, губернатор сообщил, что на поддержку малого и среднего предпринимательства власти края направили 1,5 млрд рублей. Эти средства позволят продолжить выдавать льготные займы и сохранять рабочие места.

Размер выплат медработникам, а также водителям скорой помощи в общей сумме приблизится к 800 млн рублей. Также ежемесячная надбавка в 10 тыс. рублей полагается работникам госпиталей – слесарям, уборщицам, пишет новопокровская «Сельская газета» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!