Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Будем достойны памяти павших!
09.05.2020 09:16
В День Победы кубанцы могут стать участниками акции «Фонарики Победы»
09.05.2020 10:13

Защищая правду, защищаем Родину!

Защищая правду, защищаем Родину!

Сегодня мы отмечаем 75-ю годовщину Великой Победы советского народа над фашистскими захватчиками.
Память о Великой Отечественной войне священна для нас, советских людей. Огромные жертвы, принесенные нашим народом во имя Победы, обязывают нас защищать правду, защищать историю Родины.
В последние годы усилились выступления зарубежных и российских лжецов, которые за звон монет продадут и мать родную. Появляются мифы об ответственности СССР за развязывание Второй Мировой, принижается роль И. В. Сталина в руководстве страны, приписывается победа США и странам мюнхенского сговора. Иностранные идеологи всех мастей во многом стараются принизить боевой дух советского народа в борьбе против гитлеровцев.
Для всего мира Победа в Великой Отечественной войне связана с именем Георгия Жукова, легендарного полководца, отбросившего фашистов от Москвы, прорвавшего блокаду Ленинграда, организовавшего основные наступательные действия Красной Армии, подписавшего в Берлине капитуляцию Германии. Поэтому считаем важным сделать все, чтобы к имени Маршала Победы, как и к памятникам, ему установленным, не прикасалась рука фальсификаторов.
Много фальши состряпали против маршала Советского Союза И. С. Конева. Прагу освобождала Красная Армия, а первым в этот город вошли войска 1-го Украинского фронта под командованием маршала Конева. Заслуженно народ Чехословакии поставил ему памятник в Праге. И все же нашлись местные русофобы, которые его демонтировали…
Подлая и непристойная возня происходит вокруг памятных сооружений. Ложь является опасным оружием в руках предателей, русофобов и антикоммунистической своры. Боевые и трудовые подвиги людей Советского Союза тоже пытаются исказить, унизить усилиями зарубежных и российских лжецов.
История Великой Отечественной – это пример колоссальной дееспособности и самоотверженности государства и народа, избравших своей судьбой социализм и советскую власть, а также доказательство выдающейся исторической роли И. В. Сталина, руководившего страной в трудные годы.
Статистика – вещь неоспоримая. Красная Армия за годы войны разгромила 507 немецких дивизий и 100 дивизий союзников фашистской Германии. Три четверти вражеских самолетов, танков, артиллерийских и штурмовых орудий были уничтожены на советско-германском фронте без всякого участия западных стран.
Трудовые подвиги соотечественников в тылу равны немеркнущим ратным подвигам воинов на фронтах. Единство народа стало главным оружием, которое помогло одолеть фашизм. Гитлеровцы этого не учли.
Все мы должны помнить Знамя Победы, водруженное 1 мая 1945 года над зданием рейхстага в городе Берлине советскими солдатами. Эта Победа останется навеки за нашим народом!
Слава и благодарность нашим доблестным воинам и труженикам тыла! Вечная память погибшим и умершим!
В. Н. ПРОКОПОВА.
Председатель Динского совета ветеранов
войны и труда.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!