Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Расширены меры поддержки для семей с детьми
13.05.2020 09:14
Пенсионный фонд упростил получение выплаты 5 тысяч рублей на детей до трех лет
13.05.2020 09:46

На Кубани для пострадавших во время пандемии предприятий вдвое снизили налоги

На Кубани для пострадавших во время пандемии предприятий вдвое снизили налоги

Данная мера поддержки распространяется на организации и ИП, попавшие в федеральный и региональный перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», одной из главных тем заседания оперштаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции стали предложения по снижению обязательных платежей. Губернатор Краснодарского края отметил, что компаниям, пострадавшим от карантинного режима, необходимо оказывать поддержку.

В ходе совещания замглавы Кубани Игорь Галась доложил, что для кубанских организаций и индивидуальных предпринимателей, признанных пострадавшими в период пандемии коронавируса, вводится ряд льгот. Так, для тех, кто применяет упрощенную систему налогообложения, налоговая ставка будет снижена в два раза. Благодаря чему свыше 32 тысяч предпринимателей смогут сэкономить в общем счете больше 3,7 миллиарда рублей по объектам налогообложения «Доходы» и «Доходы, уменьшенные на величину расходов». Из-за снижения ставки по единому налогу на вмененный доход почти 50 тысяч компаний и ИП сэкономят около 1 миллиарда рублей.

Также, по словам Галася, рассматривается предложение по снижению налога на имущество организаций на 50% собственникам коммерческой недвижимости, выполняющим обязательства перед своими арендаторами в части снижения арендных платежей на период приостановления деятельности. Это позволит предпринимателям сохранить более 1,3 миллиарда рублей, информирует газета Крымского района «Призыв» со ссылкой на пресс-службу администрации Кубани.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!