Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Уважаемые жители Динского района!
14.05.2020 10:57
Совет врача. Как уменьшить риск заражения коронавирусом, совершая покупки, или О фруктах и детском мыле
14.05.2020 11:20

И в шутку и всерьез. Больше всех отличились слоны…

И в шутку и всерьез. Больше всех отличились слоны…

Очень необычно реагирует природа на изменения, происходящие в мире людей в связи с распространением эпидемии коронавируса и введением карантина.
Так, например, по японским городам в поисках еды скитаются олени, в Испании – оголодавшие голуби пикируют на посетителей продуктовых магазинов, а сотни таиландских макак, лишившись угощения от туристов, теперь очень даже агрессивно пристают к местным жителям.
Но больше всех отличились слоны. Пожаловав в одну из деревень китайской провинции Юньнань, где местный люд сидел на жестком карантине, «14 хулиганов с хоботами» отыскали бочку с кукурузной самогонкой, упились «вдрызг» и завалились спать на чайной плантации.
А вот в Венеции вечно грязные каналы неожиданно стали чистыми и туда вернулись и рыба, и даже дельфины.
Впрочем, не будем далеко ходить. Вот какую необычную фотографию мамы-индоутки с сорока семью малышами нам прислала Светлана Задорощенко, жительница станицы Пластуновской.
Почему так много утят? Так не бывает! – скажет недоверчивый читатель.
Отвечаем: на карантине в самоизоляции – еще как бывает! Ведь жизнь продолжается несмотря ни на что. И маленькие утята появились у двух мам-индоуток, одна из которых, прямо говоря, оказалась «вертихвосткой» и после вылупления утят о них забыла. Зато вторая «прибавила» их к своим деткам и теперь стала «матерью-героиней», заботясь обо всех сорока семи утятах.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!