Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Об эпидемиологической обстановке в Динском районе
14.05.2020 12:38
Губернатор Вениамин Кондратьев подписал распоряжение о поэтапном выходе Кубани из карантина
15.05.2020 10:20

На стабилизацию экономики Кубани поступит 15 миллиардов рублей

На стабилизацию экономики Кубани поступит 15 миллиардов рублей

Во время карантинного режима убытки понес каждый третий субъект малого и среднего предпринимательства, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Кондратьев во время встречи с кубанскими предпринимателями, в которой также в режиме видеоконференции участвовал бизнес-омбудсмен Борис Титов, отметил, что на сохранение экономики края из региональной казны выделили 1,7 миллиарда рублей, пишет интернет-портал «Кубань 24».

«Вместе с мерами поддержки жителей и медиков эта сумма достигает порядка 5 миллиардов рублей», — заявил глава региона, добавив, что еще на 10 миллиардов рублей были приняты отсрочки по налогам и льготы.

Борис Титов заявил, что кубанские власти вводят эффективный набор мер, который позволяет жителям края сохранить работу. По его словам, существенное значение для бизнеса имело снижение налогов на недвижимость арендодателям.

Как пишет газета Ленинградского района «Степные зори» со ссылкой на пресс-службу администрации края, снять карантинные меры внутри муниципальных образований власти планируют 23 мая. С этого дня возобновится работа многих предприятий, в числе которых магазины непродовольственных товаров, организации бытовых услуг и т. д. Среди мер поддержки, принятых для пострадавших отраслей экономики, находятся снижение налоговых ставок, стоимости аренды государственной недвижимости и земли, налоговые отсрочки для ряда отраслей.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!