Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В России коронавирус за сутки нашли еще у 10 598 человек
15.05.2020 11:26
О рекомендациях Роспотребнадзора для руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей
15.05.2020 11:51

Кубанские призывники начнут прибывать на сборный пункт 20 мая

Кубанские призывники начнут прибывать на сборный пункт 20 мая
В весенний призыв на военную службу с территории края уйдет порядка 5,5 тысяч человек.

Организацию призыва граждан в период распространения коронавирусной инфекции обсудили на заседании региональной призывной комиссии с участием вице-губернатора Сергея Пуликовского, военного комиссара края Александра Кузнецова, замруководителя управления Роспотребнадзора по краю Татьяны Гречаной, а также глав муниципалитетов, военных комиссаров и представителей медицинских организаций по видеосвязи.

Как отметил Сергей Пуликовский, при проведении мероприятий в рамках призыва в первую очередь надо снизить к минимуму риск угрозы распространения коронавирусной инфекции, соблюсти все санитарно-эпидемиологические требования.

– Необходимо тщательно обследовать всех призывников еще на базе военных комиссариатов, чтобы на сборный пункт не прибыли зараженные, – подчеркнул заместитель руководителя региона.

Весной 2020 года с территории региона планируется отправить в войска почти 5,5 тысяч человек. Призывные комиссии начали работу 12 мая. Первые призывники прибудут на сборный пункт края 20 мая, а первое отправление в воинские части запланировано на 23 мая.

В целях недопущения распространения инфекции проработан план двух этапного диагностирования на COVID-19 призывников. На первом этапе, после вынесения решения о призыве на военную службу, молодому человеку выдается направление на проведение исследования ПЦР на наличие коронавирусной инфекции. До отправки на сборный пункт края призывнику рекомендуется соблюдать режим самоизоляции. Лечебное учреждение по месту жительства выдает ему справку о состоянии здоровья и справку об эпидемиологическом окружении за последний 21 день.

Второй этап – при прибытии на сборный пункт в специально отведенном помещении у всех призывников, сопровождающих сотрудников военных комиссариатов, водителей автобусов, а также представителей воинских частей, прибывших за молодыми людьми, будет проводиться барьерный медицинский осмотр и эксперсс-тестирование на коронавирус. Только после получения отрицательного результата все они будут допущены на сборный пункт.

Сергей Пуликовский поручил обратить внимание на соблюдение дистанции и недопущение скопления людей на месте обследований.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!