Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Региональный оператор обновил график вывоза ТКО
18.05.2020 11:03
Ученики 9 и 11 классов продолжат готовиться к госэкзаменам до 5 июня
18.05.2020 12:03

Австралия ищет истину. Кубанские врачи провели уникальную операцию. А в ЮАР – «алфавитный» алкоголь

Австралия ищет истину. Кубанские врачи провели уникальную операцию. А в ЮАР – «алфавитный» алкоголь

62 страны поддержали инициативу Австралии и Евросоюза о проведении независимого расследования по выявлению источника коронавируса в мире,  -сообщила австралийская телерадиовещательная корпорация АВС.

Поддержка прозвучала накануне открывающейся сегодня в Женеве ассамблеи Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и неуклонно растет, передает АВС.

Кубанские врачи провели, в условиях ковид-госпиталя, уникальную операцию пациенту после серьезного ДТП.

Мужчина из Горячего Ключа был доставлен в НИИ-ККБ № 1 после ДТП, в котором он получил тяжелую травму груди и конечностей, перелом ребер, закрытый перелом левой плечевой кости, фрагментарный оскольчатый перелом левой бедренной кости.

Ситуацию усугубило еще и то, что в день поступления у пострадавшего была обнаружена коронавирусная инфекция.

Совместная бригада анестезиологов и хирургов краевой клиники под руководством хирурга Максима Пономарева провела сложнейшую восьми часовую операцию и выполнила металоостеосинтез переломов конечностей.

На сегодняшний день у пациента наблюдается положительная динамика.

А вот власти ЮАР рассматривают возможность возобновить продажу алкоголя в стране, но только с понедельника по среду и только с 08.00 до 12.00, пишет «Би-би-си». Ограничения были введены в рамках самоизоляции из-за пандемии COVID-19.

Однако местная Ассоциация, объединяющая продавцов алкоголя, опасается, что ажиотаж будет столь велик, что в магазинах невозможно будет обеспечить социальное дистанцирование.

В связи с этим предлагается разрешить торговлю с понедельника по субботу и ввести систему продаж в зависимости от фамилии покупателя.

Например, люди, фамилия которых начинается на буквы A – M могут купить алкоголь в понедельник и среду. А для людей, фамилии которых начинаются на буквы N – Z, зарезервированы вторники и четверги.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!