Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В Краснодарском крае за 5 лет количество самостроев уменьшилось более чем на 30%
20.05.2020 09:44
В станице Нововеличковской установили памятный знак «Славы и Доблести воинам 37-й Армии»
20.05.2020 10:20

Доплаты за апрель в результате перерасчета получил 8871 кубанский врач

Доплаты за апрель в результате перерасчета получил 8871 кубанский врач
Порядок начисления стимулирующих выплат медработникам, работающим с больными коронавирусной инфекцией, обсудили сегодня на совещании под председательством Президента РФ Владимира Путина. В режиме видеоконференции участие в совещании принял губернатор края Вениамин Кондратьев.

На сегодняшний день в Краснодарском крае выплату за апрель получил 8871 медработник. Это врачи, средний и младший медперсонал, водители. Общая сумма выделенных средств составила 260 млн рублей. Перерасчет был произведен в связи с изменениями в постановлении Правительства РФ №484.

Как отметил Владимир Путин, ситуация, которую мы переживаем, является абсолютно уникальной и для страны, и для всего мира. Это отражается на всех сферах жизни. На личной жизни, на профессиональной деятельности, на экономике. Поэтому решения по поддержке, которые вырабатываются и предлагаются стране, экономике, людям, в значительной степени тоже являются уникальными.

– Ничего подобного из того, что мы делаем, мы раньше не делали никогда. И такие огромные ресурсы тоже никогда не использовали для этой поддержки. Слава Богу, что они у нас есть в результате нашей предыдущей финансовой и макроэкономической, экономической политики в целом. Повторяю еще раз: эти решения в значительной степени являются уникальными. Ничего особенного нет в том, что приводя эти решения в жизнь, происходят какие-то сбои, – сказал президент.

Владимир Путин также подчеркнул, что если бы в постановлении правительства сразу были прописаны ясные, понятные, прозрачные принципы доведения денег за работу в особых условиях, то было бы меньше вопросов к главврачам и к губернаторам.

В свою очередь глава региона сообщил, что всего на доплаты медперсоналу в Краснодарском крае предусмотрен 1 млрд 65 млн рублей. Из них 722,5 млн – федеральные средства, 343 млн выделены из краевого бюджета.

– Все выплаты производятся по факту работы с больными коронавирусом. Ведется дневник каждого пациента, он доступен федеральному минздраву, Роспотребнадзору. В нем есть история каждого пациента, какие врачи с ним работали, – заключил Вениамин Кондратьев и добавил, что начисление выплат медработникам находится в крае на особом контроле.

Напомним, позавчера на заседании краевого оперштаба Вениамин Кондратьев поручил минздраву досконально проверить факт всех выплат медикам за работу с больными COVID-19.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!