Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В Динском районе проходит марафон поздравлений участников Великой Отечественной войны
09.05.2020 15:41
Динчане, почтим память погибших героев минутой молчания!
09.05.2020 18:17

У ветеранов настрой боевой!

У ветеранов настрой боевой!

Как в условиях карантина живет и работает Динской районный совет ветеранов, нам рассказала его председатель Валентина Николаевна Прокопова.
– Конечно же, огромное сожаление вызывает то, что празднование 75-летней годовщины Великой Победы в этом году ввиду сложной эпидемиологической обстановки проходит совсем не так, как планировалось. И тем не менее, праздник этот – в сердце каждого, и никакому вирусу не под силу стереть память и благодарность к тем, кто подарил нам эту Победу, – сказала Валентина Николаевна.
Члены совета ветеранов, в силу возраста, находятся в зоне повышенного риска. Первомай они отметили дистанционно, в районном музее станицы Динской.
Соблюдая все меры предосторожности, там прошло мероприятие «Письма с фронта» с участием И. В. Данилиной, начальника управления культуры, и сотрудников музея. Ветераны читали фронтовые письма своих отцов и вспоминали их рассказы о войне.
Несмотря на нынешнюю сложную ситуацию, совет ветеранов всегда готов помочь тем, кто в этом нуждается, и словом, и делом. Перед Днем Победы, соблюдая санитарные правила,
В. Н. Прокопова, председатель совета, со своим заместителем Н. Т. Маколдиной и О. А. Яшиным посетила на дому 18 участников войны Динского сельского поселения, вручив им поздравления от командующего войсками Южного военного округа и комиссара Динского военкомата; грамоты от главы Динского района, книгу «Ветераны всегда в строю» от районного совета ветеранов войны и труда, а также с пожеланиями здоровья и долгих лет жизни подарили букеты цветов дорогим участникам войны.
А сегодня, 9 Мая, хоть и в медицинских масках, и на безопасной дистанции, наши ветераны – дети войны – В. Н. Прокопова, А. М. Цымбал, А. С. Чекрыгин, Н. Т. Маколдина, О. А. Яшин прошли со Знаменем Победы к Вечному Огню и возложили венки и цветы к памятнику Скорбящей Матери.
– От души хочу поблагодарить Евгения Николаевича Пергун за теплые слова и пожелания в адрес старшего поколения, которые он выразил нам в День Победы, – особо отметила Валентина Николаевна.
Родившееся в условиях карантина новое мероприятие «Парад у дома ветерана» прошло в Динском районе. В выездных концертах участвовали работники культуры и администрации, молодые депутаты Наталия Ющенко, Антон Бабанский и другие, а также представители молодежи и казачества. Торжественно и красиво, в военной форме, молодые и задорные исполнители пели военные песни и, конечно же, «День Победы», поздравляли ветеранов.
В окнах всех домов виднелись лица, на которых были и улыбки, и слезы…
Совет ветеранов от всего сердца благодарит за оказанную помощь в организации праздника руководителя муниципалитета Е. Н. Пергун, глав поселений, депутатов всех уровней, священнослужителей Динского района, молодежь, казачество, руководителей районных отделений банков, предприятий, предпринимателей, управления образования и культуры.
Ветеранская организация продолжает работать. Связь – через телефон. Очень сильно не хватает личного общения, вынужденная разобщенность не позволяет оказывать помощь в полном объеме. Тем не менее совет ветеранов прилагает все силы, чтобы все, кому требуется поддержка, не остались без внимания. Так, блокадница А. И. Федина обратилась за
помощью в получении инсулиновых тест-полосок. Связавшись с администрацией Динского сельского поселения, организация ветеранов заручилась обещанием руководства решить этот вопрос.
Много мероприятий, запланированных ранее, оказались отменены из-за эпидемии коронавируса. Например, отчетная конференция совета ветеранов не проведена, торжественный пленум не состоялся… Ветераны надеются, что фестиваль военной песни, который был намечен на 24 мая, все же удастся организовать в более позднее время.
Помогая другим, сама ветеранская организация тоже не осталась без поддержки: перед юбилеем Победы администрация организовала ремонт стены в помещении совета ветеранов,
устранив протечку и сделав красивое панно.
– Еще нам были выделены средства на поездку в исторические места, куда наши ветераны с удовольствием поедут после того, как ограничительные меры будут сняты, и на подписку для ветеранского актива на газету «Трибуна», которую мы очень любим, постоянно сотрудничаем, поздравляя через газету юбиляров, сообщая о своих делах и проблемах. От лица всех членов совета ветеранов скажу, что с «Трибуной» мы – добрые друзья, называем ее между собой «Народной газетой», ведь в ней отражается жизнь нашего родного района, – продолжает В. Н. Прокопова. – И в обиду мы нашу районку не дадим!
Татьяна АНДРЕЕВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!