Число заболевших COVID-19 в крае превысило 3 тысячи
22.05.2020 11:33
22 мая особый день для православных христиан
22.05.2020 12:33

До беды один шаг. Кто в ответе?

До беды один шаг. Кто в ответе?

О необходимости тротуаров говорится много. Но делается очень мало…
Детский сад № 29 станицы Динской находится на улице Новой, где очень интенсивное автомобильное движение. Садик большой, ребятишек много. И за каждого из них болит душа у Татьяны Леонидовны Удянской, исполняющей обязанности заведующей дошкольного учреждения.
«Мы постоянно переживаем за наших малышей, ведь им приходится ходить в садик по узкой улице с двусторонним движением и всего одним тротуаром, узким и труднопроходимым».
Не так давно, до карантина, я сам стал свидетелем опасной ситуации на этой дороге неподалеку от садика.
Молодая мама вела из сада троих детей. Старшие дочурки шли сами, а младшего, на вид лет двух, держала за ручку. Вдруг малыш увидел бабочку и, вырвавшись из рук матери, побежал вперед, а на него, не соблюдая установленного скоростного ограничения, надвигался автомобиль, обгоняя попутную легковушку.
И я, и другие пешеходы обомлели от страха. Спасти малыша могло только Божье чудо.
И тут мама мальчика, буквально пролетев над асфальтом, успела схватить сынишку в нескольких сантиметрах от верной гибели.
– Раззява! – крикнул разъяренный водитель матери, прижимающей к сердцу спасенного ребенка.
Когда первый шок прошел, я познакомился с Ириной Владимировной, мамой малыша:
– Вы, наверное, в волейбол играли, научились брать крутые мячи? – спросил я.
– Да, было дело, – ответила Ирина и сердито добавила: – Неужели трудно построить здесь тротуар? Ведь на соседней улице Линейной сделали же прекрасный тротуар, с «зебрами» и дорожными знаками!
– Целесообразней было бы соорудить пешеходные дорожки здесь, на улице Новой, где они так необходимы детям! – поддержала разговор Анна Герман, местная жительница, мать двоих детей.
Зная о моей журналистской деятельности, они, а также Анастасия Савельева, Оксана Тихомирова, Олег Зайцев и многие другие жители попросили меня через народную газету «Трибуна» обратить внимание властей на необходимость строительства тротуара по улице Новой.
Также хочется заострить внимание на соблюдении скоростного режима, который водители упорно игнорируют. А сотрудники ГИБДД очень и очень слабо контролируют этот участок дороги.
Отсутствие тротуаров, пешеходных переходов и уверенность водителей транспорта в своей безнаказанности рано или поздно может довести до беды.
Иван ПОПОВ.
Член Союза журналистов России.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!