Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В столице Кубани начали установку скульптурной композиции на месте прохождения 45-й параллели
22.05.2020 14:36
Число выявленных за сутки числа заболевших COVID-19 в РФ вновь превысило 9 тысяч
23.05.2020 10:59

На Кубани региональную выплату предоставят родителям 8,6 тысячи детей-инвалидов

На Кубани региональную выплату предоставят родителям 8,6 тысячи детей-инвалидов

Единовременная матподдержка предусмотрена учащимся кубанских коррекционных школ, а также школ-интернатов, обучающих детей с тяжелыми нарушениями.

В соответствии с постановлением, подписанным главой Кубани Вениамином Кондратьевым, величина пособия составляет 5 тысяч рублей. Всего на эти выплаты из резервного фонда края поступило более 50 миллионов рублей, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Как отметили в минобре региона, во время дистанционного обучения в период пандемии дети с ОВЗ находились дома, и родителям не предоставляли положенную поддержку. В связи с чем власти края решили оказать им данную помощь.

Субсидии родителям в мае-июне будет перечислять учебное заведение, в котором обучается ребенок. Чтобы оформить выплату родителю или законному представителю ребенка нужно обратиться в школу с заявлением о выплате не позднее 31 мая. Документы также можно направить по почте. В заявлении надо обязательно указать способ получения средств. Также родитель должен предоставить паспорт и действующее в период обучения заключение психолого-медико-педагогической комиссии. Копии документов сделают в школе.

Опекуны и приемные родители, помимо этого, должны предоставить решение уполномоченного органа об усыновлении, опеке либо копию документа или договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью.

Школа в течение 5 рабочих дней примет решение о выплате, после чего за 2 рабочих дня пособие поступит к заявителю. Подробнее об этой процедуре можно узнать на горячей линии минонбра Кубани.

Как напоминает тимашевская газета «Знамя труда» со ссылкой на пресс-службу администрации края, помимо данной субсидии действует еще ряд региональных и федеральных мер поддержки семей с детьми. Узнать о них можно тут.

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!