Конкурс “Народная реликвия”
25.05.2020 09:20
Сергей Коробченко: о ситуации на полях, заморозках и урожае
25.05.2020 09:44

На Кубани работникам стационарных соцучреждений выплатят доплату за особые условия труда в период пандемии

На Кубани работникам стационарных соцучреждений выплатят доплату за особые условия труда в период пандемии

Данная матподдержка установлена постановлением Правительства РФ от 15 мая 2020 года № 681.

По информации интернет-портала «Кубань 24», средства получат сотрудники интернатов и домов престарелых, которые проживали в учреждении, закрытом на карантин, не меньше 2 недель. На сегодня в крае насчитывается 5 подобный организаций.

Деньги на доплаты, которые начисляют за период с 15 апреля по 15 июля, выделили из федерального бюджета. Так, размер выплат для врачей соцучреждений равен 40 тысячам рублей. При этом, если в учреждении были зафиксированы заболевшие коронавирусом, то эта сумма возрастет до 60 тысяч рублей за двухнедельную смену. Соцработникам, педагогам и среднему медперсоналу дополнительно выплатят по 25 тысяч рублей за смену или до 35 тысяч рублей, если те ухаживали за больными коронавирусом. Младшему медперсоналу и сиделкам начислят по 15 тысяч или 25 тысяч рублей в соответствии с аналогичными условиями, техническому персоналу — по 10 тысяч или 15 тысяч рублей.

В минтруда Кубани сообщили, что работники управлений соцзащиты населения не попадают в список тех, кому положена данная доплата, так как учреждения не вели личный прием и не работали во время карантина, пишет пресс-служба администрации края.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!