Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
KOROL – STROI – защитник вашего дома!
04.04.2019 09:50
В газете «Трибуна» за 4 апреля 2019 года…
04.04.2019 10:34

О встрече с юнкорами и новой экспедиции

О встрече с юнкорами и новой экспедиции

На днях в редакции газеты «Трибуна» побывали дорогие гости – юнкоры СОШ № 1 имени Андрея Туркина, Героя России.

Ребята под руководством Н. В. Сабот, учителя русского языка и литературы, осваивают азы журналистского ремесла и выпускают газету «Школьная «Трибуна». На встрече с В. Н. Ушковым, главным редактором, и коллективом редакции газеты «Трибуна» будущие журналисты узнавали как «делается газета», а также наблюдали за работой сотрудников издания и задавали интересующие вопросы.
Много говорили о том, почему компьютер никогда не будет в состоянии заменить человека-журналиста, о пользе чтения книг для творческого и духовного роста личности, о перспективах совместной работы. Не смог остаться в стороне от интересного разговора с подростками и казак-есаул В. И. Матрохин, руководитель Васюринского автомотоклуба «Кубань», рассказавший ребятам о красивейших местах нашей матушки-России, где ему удалось побывать, и о щедрости души русских людей.
«Все начинания участников автомотоклуба всегда находят поддержку у журналистов «Трибуны», а после публикации материалов – живой отклик у читателей народной газеты, – сказал Валентин Иванович. – Я не понимаю, как можно жить в Динском районе и не выписывать газету, которую создавали наши деды и отцы?».
А мы, в свою очередь, предлагаем динским юношам и девушкам не только сотрудничество с нашей газетой, но и участие в краевых конкурсах. Пишите, творите, и о вас узнает вся Кубань!
Наши юнкоры, а теперь и все читатели газеты «Трибуна», первыми узнали от Валентина Ивановича Матрохина о новой автоэкспедиции, подготовку к которой ведут васюринские казаки.
Совсем скоро казачий автомотоклуб «Кубань» отправится в очень интересное путешествие от Черного моря до Баренцева, протяженностью
12500 км. Автоэкспедиция посвящена 75-й годовщине Великой Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками и продлится с 1 мая 2019 года по 9 мая 2020 года.
– Нашу экспедицию мы посвящаем годовщине Великой Отечественной войны, ведь это событие оставило свой след не только в истории, но и в жизни каждого человека, – сказал Валентин Иванович.
В автоэкспедиции поучаствуют около 50 человек, от 6 до 69 лет, и будет задействована 21 единица техники. Это иномарки, УАЗы, внедорожники и даже один мотоцикл. Хотя когда-то у нас мотоциклов было больше, чем машин. За весь маршрут мы объедем 22 города и посетим много памятных мест. Автомотоэкспедиция будет проходить с посещением музеев и мемориальных комплексов. Мы побываем на Военной горке в Темрюке, проедем по Крымскому мосту, обязательно посетим Малахов курган в Севастополе и Сопку Героев в Крымске. На каждом памятном месте почтим память павших советских воинов и возложим венки.
Побывав в горах, мы планируем вернуться домой, а затем отправиться в Волгоград, Тулу, Москву, Санкт-Петербург, а конечным
пунктом автоэкспедиции станет Баренцево море, город Мурманск. Возвращаясь, наш автомотоклуб сменит маршрут и поедет по не менее исторически важным местам. Мы побываем в Минске, посетим Брестскую крепость, увидим Прохоровское поле в городе Курске.
Кто может стать членом клуба и отправиться с вами в автоэкспедицию?
– Отправиться в путешествие с нами может любой желающий. Не всегда люди начинают путешествие с начала маршрута, кто-то берет старт и присоединяется к нам в других городах, а кто-то встречает нас у себя на малой Родине, показывает местность и памятные места, рассказывает очень интересные факты, которые даже в книгах по истории не найдешь.
За время существования клуба, с 1976 года, мы объехали почти всю Россию, и каждый наш маршрут имеет свой особый смысл и интересен по-своему.
Представители нашего казачьего автомотоклуба «Кубань» и автоклуба «4х4» «Атаман», воодушевленные подвигом космонавта Алексея Архиповича Леонова, который во время первого в мире выхода в открытый космос пролетел от Кубани до Байкала за 12 минут, создали земную проекцию полета и проехали маршрут в 12900 километров на автомобилях. В газете «Трибуна» тогда был опубликован не один достойный фоторепортаж о нашем путешествии. А в честь 50-летия полета легендарного космонавта Юрия Гагарина наш клуб совершил автоэкспедицию от Кубани до Байконура (Казахстан).
Васюринский автомотоклуб участвовал в комплексной экспедиции и пересек Евразию. Также мы проходили путь от Белого до Черного морей на автомобилях, мотоциклах и велосипедах.
Виктория АВЕРИНА.
Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!