Постановление администрации МО Динской район от 21.05.2020 №  735
04.06.2020 08:58
В школе с гордым именем Александра Покрышкина
04.06.2020 09:29

Самому лучшему дедушке в мире

Самому лучшему дедушке в мире

Виктор Георгиевич Соколенко родился 20 мая 1940 года.
Несмотря на суровое детство без родителей, Виктор с присущими ему прилежанием, жизнелюбием, любознательностью окончил училище и приобрел специальность электрогазосварщика 5-го разряда. Этот высший разряд выпускника училища можно приравнять к красному диплому.
Виктора Георгиевича сразу направили на работу по специальности в Казахстан по 4-му разряду, но очень скоро он показал свои способности, и ему присвоили 5-й разряд.
После службы в армии Виктор Георгиевич работал на многих предприятиях станицы Динской, в том числе 16 лет в «Откормсовхозе». В трудовой книжке ветерана – записи о благодарностях, премиях, информация о занесении на Доску Почета.
Любимой профессии В. Г. Соколенко посвятил всю свою трудовую жизнь и вышел на пенсию по «горячей сетке» в 56 лет, но продолжил трудиться преподавателем в Динском профтехучилище. Его трудовой стаж составил 43 года.
Виктор Григорьевич счастлив в браке: с супругой Галиной Григорьевной они вместе уже 48 лет, и скоро отпразднуют золотую свадьбу.
За годы совместной жизни супруги построили просторный дом – теплый и уютный, готовый принять большую и дружную семью: двоих сыновей и дочь, восьмерых внуков и двух правнуков. Все дети в семье Соколенко получили высшее образование и хорошую работу.
Они частые гости у родителей. В праздники, дни рождения семья собирается в доме Виктора Георгиевича и Галины Григорьевны за большим столом. Здесь каждому найдется место, всем уделят внимание, а внуки никогда не останутся без подарка.
Конечно, годы берут свое, и нелегкий труд сказывается на здоровье, но Виктор Георгиевич сумел сохранить молодость души – свой оптимизм, веселый характер и доброе сердце. Еще в школьные годы он посещал танцевальный и хоровой кружки, занимался футболом. И даже сейчас он легко закружится в вальсе или пустится вприсядку, пусть врачи и не одобряют такую активность. Всегда готов поддержать застольную песню, пойти на митинг ранним утром или выйти на субботник, чтобы посадить березки к 75-летию Великой Победы.
На 80-й День рождения Виктора Георгиевича в связи с карантином семья не собралась вместе, но родные выразили ему свою любовь, подарив футболку с логотипом «Дед № 1. Лучший в Мире!».
Дорогой Виктор Георгиевич, берегите семейные традиции, будьте здоровы и счастливы, живите в достатке и благополучии еще много-много лет!
В. И. БОГОРОДСКАЯ.
Председатель
организации ветеранов
«Откормсовхоза».

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!