Какие имена, какие люди!
11.06.2020 14:01
Павлинчик от Карпова
11.06.2020 14:38

Александр Трофименко: «На избирательных участках Динского района обеспечиваются все необходимые меры для защиты здоровья участников голосования по внесению поправок в Конституцию России 1 июля 2020 года»

Александр Трофименко: «На избирательных участках Динского района обеспечиваются все необходимые меры для защиты здоровья участников голосования по внесению поправок в Конституцию России 1 июля 2020 года»

В преддверии общероссийского дня голосования по внесению поправок в Конституцию России корреспондент «Трибуны» встретился с А. И. Трофименко, председателем территориальной избирательной комиссии Динская, чтобы получить ответы на волнующие читателей вопросы.

– Александр Иванович, в этом году голосование по внесению поправок в Конституцию России будет проходить в непривычных условиях. Расскажите о главных особенностях предстоящего референдума в Динском районе, о том, как будет обеспечена защита здоровья избирателей?

– Предстоящее общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию России состоится 1 июля 2020 года на территориях  57 постоянных избирательных участков и одного временного (Динская ЦРБ). Помещения для голосования хорошо знакомы участникам голосования (избирателям) по минувшим выборам. Единственное изменение:  помещение для голосования  на избирательном участке № 12-05  (женская консультация) перенесено в помещение детского сада № 29 (ст. Динская, ул. Новая, 108).

В общероссийском голосовании вправе принимать участие граждане Российской Федерации, достигшие на день проведения общероссийского голосования 18 лет, за исключением граждан, признанных судом недееспособными или содержащихся в местах лишения свободы по приговору суда.

Участник голосования может проголосовать на избирательном участке по месту нахождения, для чего в период с 5 по 21 июня (до 14-00!)  ему необходимо оформить соответствующее заявление в ППЗ (пункте приема заявлений) при ТИК Динская, МФЦ, на ЕПГУ, в любой УИК с 16 по 21  июня (до 14-00!).

Для удобства людей будут применены разные формы волеизъявления. Так, проголосовать возможно досрочно как в помещении УИК, так и вне помещения в период с 25 по 30 июня. В помещении для голосования комиссии будут встречать участников голосования с 10-00 до 14-00, а с 14-00 до 20-00 будут выезжать на отдаленные или придомовые территории, определенные главой муниципалитета, причем вне помещения для голосования можно проголосовать как по заявлению (обращению), так и без него, в том случае, если участник голосования проживает на отдаленной  или придомовой (общественной)  территории.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора мы рассматриваем все возможные варианты организации голосования в день голосования (1 июля 2020 г.)  на свежем воздухе,  то есть  перед входом в помещение для голосования,  в том числе будем использовать бесконтактное голосование на дому для тех граждан, кто по тем или иным причинам не может выйти из дома.

Территориальная избирательная комиссия Динская совместно с органами исполнительной власти местного самоуправления предпринимает все необходимые меры для защиты здоровья участников голосования, членов избирательных комиссий и наблюдателей. Они будут обеспечены полным комплектом средств индивидуальной защиты, все избирательные участки будут оснащены тепловизорами для измерения температуры, участникам голосования будут предложены разовые ручки для заполнения бюллетеней. Помещения избирательных участков, кабинки для голосования будут обрабатываться специальным дезинфицирующим раствором. Чтобы исключить контакт, участник голосования предъявляет паспорт в раскрытом виде с соблюдением социальной дистанции и не передает документ в руки члена избиркома. Каждый наблюдатель и член избирательной комиссии обязан четко соблюдать правила проведения голосования, а также рекомендации медиков по защите от коронавирусной инфекции.

 

– Какие документы необходимо иметь избирателям в день голосования?

– Паспорт гражданина Российской Федерации (документ, заменяющий паспорт и выданный уполномоченным органом на время отсутствия паспорта)

 

– Если у жителей Динского района возникнут вопросы по всем аспектам проведения голосования, куда они могут обращаться?

– В ТИК Динская, по адресу: ст. Динская, ул. Красная, 55; телефоны для справок: 5-19-65, 6-13-75; e-mail: tik_dinskaya@mail.ru. Либо в УИК по месту жительства.

 

– Ваши пожелания землякам в преддверии важного для страны события…

– Уважаемые динчане, дорогие друзья! Конституция Российской Федерации – наиважнейший Закон как для нас, так и для последующих поколений. Закон, как гарантирующий нам безопасность, незыблемость государственных границ,  право на труд, бесплатные образование и медицину, так и защищающий семью и детство. От нас с вами и от наших голосов зависит, будет ли он усовершенствован. Примите участие в голосовании!

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!