Памфилова рассказала, как будут освещать голосование по поправкам
18.06.2020 10:38
22 июня жители Динского района отметят День памяти и скорби
18.06.2020 11:32

Я пойду голосовать, потому что…

Я пойду голосовать, потому что…

1 июля в стране пройдет всенародное голосование по поправкам в Конституцию России. Предлагается закрепить нормы об индексации пенсий, зависимость величины МРОТ от прожиточного минимума, новые требования к кандидатам в президенты и депутатам …
Мы решили узнать, как наши земляки относятся к предложенным изменениям и что для них особенно важно.
Своим мнением поделилась мама двоих детей Юлия Беловол, жительница станицы Старомышастовской:
Поправки в Конституции коснутся семьи и молодежи. Мне, как молодой маме, очень важно, что семейные ценности станут частью Конституции, а дети – приоритетом государственной политики. Главнейшей задачей власти будет создание условий для духовного, интеллектуального и физического развития детей, а также воспитания патриотизма, ответственности перед обществом и уважения к старшему поколению. Считаю, что на выборы нужно идти!

А вот какой позиции придерживается Сергей Улезько, председатель ТОС № 8 станицы Динской:
– К поправкам в Конституцию РФ отношусь положительно! Считаю, что противниками этих поправок являются скептически настроенные консерваторы, боящиеся модернизации. Если вникнуть в суть предлагаемых поправок, здесь нет ни одного антинародного предложения.
Я пойду голосовать, потому что переживаю за свое будущее. Проигнорировав выборы, тем самым покажу, что мне неважно, как буду жить я, как будут жить мои родные и близкие. А мне не все равно!

 

 

 

 

Вот что думает многодетная мама и по совместительству молодой депутат Старомышастовского сельского поселения Елена Долженко:
– Что касается поправки «Запрет действий направленных на изменение границы РФ» – поддерживаю данное закрепление в Конституции, так как печальный опыт с территорией бывшего СССР и имеющимися мировыми противоречиями по присоединению Крыма к территории РФ, прямо говорит о том, что мы не имеем права отдавать ни пяди нашей земли.
В поправке «Оплата труда не менее прожиточного минимума» стоило бы уточнить, как должна учитываться величина заработной платы: уже с произведенными вычетами или нет, а также возможно ли прожить на данную сумму в отдельно взятых регионах нашей страны. Уточнения требует и поправка «Органы местного самоуправления должны обеспечивать население медицинской помощью…». Например, если применить ее к нашему сельскому поселению, то возникнут сложности, потому что появится обязанность, которая не подкреплена финансированием. А ведь бюджета сейчас и так не хватает на решение насущных проблем. Думаю, что все-таки это прерогатива Министерства здравоохранения РФ. А принять участие в голосовании, если ты патриот России, – долг совести и чести!
Виктория АВЕРИНА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!