О запрете на складирование крупногабаритного мусора
23.06.2020 10:12
Мир, который мы создаем…
23.06.2020 10:27

Когда отец из-за еды убивает сына…

Когда отец из-за еды убивает сына…

Не раз со страниц газеты «Трибуна» в выступлениях ветеранов-фронтовиков и детей Великой Отечественной войны, перенесших смерть близких людей, голод, одиночество, а то и ад фашистских концлагерей, звучало: «Человеку никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя терять совесть, веру и твердость духа». Стоит забыть, что делает человека человеком, и общество опять превращается в одичавшее стадо нелюдей».
И сегодня, когда мир столкнулся с непонятной и страшной угрозой коронавируса, а интернет, словно навозная яма, заполнен озлобленностью некоторых скудных умом людишек, своими противными мыслями пытающихся замарать все вокруг, нельзя забывать, что мир начинается с себя самого. Именно с твоих слов, поступков и отношения к близким.
И если ты по жизни был недалеким, малообразованным, душевно недоразвитым эгоистом или истеричкой, то в этом только твоя вина, а не чужого дяди.
Сейчас стойкость, терпение, мудрость необходимы всем. То, какими эмоциями ты напитан, то ты в конечном итоге и спроецируешь в окружающую действительность. А если к тому же не знать меры в спиртных напитках, то негатив будет усилен в разы… Свобода – это не вседозволенность, а огромная ответственность за тех, кто рядом с тобой. Вот скажите, зачем тому же водителю иномарки нужно было 26 мая этого года садиться за руль, –чтобы на автодороге М-4 «Дон», что проходит по территории Динского района, стать виновником аварии с перевернувшейся «Газелью»? Что кроме страданий себе и другим людям это принесло?
Или страшная трагедия, произошедшая недавно в станице Новотитаровской, когда по версии следствия сын с отцом, поссорившись после употребления алкоголя, начали драться. В итоге отец хватается за нож и его родного сына больше на этой земле нет. Причина ссоры? Со слов отца, ставшего обвиняемым, его претензии к родному сыну – тот много ест…
Возможно, через время, когда алкогольные пары выветрились из сознания убийцы, он понял, что натворил. Но сына-то уже не вернуть…
У каждого из нас есть выбор, каким быть и что делать на этой земле.
Виталий УШКОВ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!