Когда отец из-за еды убивает сына…
23.06.2020 10:22
Число зараженных COVID-19 в РФ приблизилось к 600 тысячам
23.06.2020 10:58

Мир, который мы создаем…

Мир, который мы создаем…

Так я появилась на свет
Май 1987 года, глубокая ночь. «Андрей, проснись, чертов алкаш, у меня сильно болит живот, нам надо в больницу», – кричит Настя. Еле открыв глаза, Андрей добрался до телефона и вызвал скорую. В 4 утра они уже были в больнице, Андрей спал на кушетке, так как был пьян, а Настя орала от боли в родильном отделении… В 6.05 Андрея разбудил врач, с поздравлениями о рождении дочери, тот не сразу понял, где он и что от него хотят, но в конце концов до него дошло, и на радостях он ушел из больницы.
Так Я появилась на свет, с этого момента, я лежала в кроватке рядом со спящей мамой и понимала, что мне будет тяжело здесь, но не просто так меня сюда послали. В 6.05 21 мая 1987 года и началась моя история.
Мамочка не очень была близка ко мне, в первые дни она отказалась кормить меня грудью, ей было жалко, что я испорчу ей фигуру окончательно. Иногда она подходила ко мне, смотрела на меня так долго, пока я плакала. Я хотела к ней на ручки, мне очень хотелось ее обнять, «мамочка моя», но я не могла встать, а мама почему-то не брала меня на ручки, просто стояла и смотрела. Как-то раз в палату к нам пришла тетя, доктор в белом халате, и стала мамочке говорить что-то странное: «посмотри на нее, это же твоя крошка, как ты можешь ее тут оставить, как ты можешь оставить ее на произвол судьбы, бросить. Ты что, даже не думай об этом». Я правда не поняла, о чем она, про какую куклу она говорила, ведь у мамочки не было никакой игрушки с собой, и зачем бы она оставляла свою куклу тут, ничего не понятно. Так проходили наши первые дни с мамочкой в больнице.
Спустя неделю мы наконец-то ехали домой, я так ждала этого момента. Ура! Сейчас приедет папочка и заберет нас с мамулей домой, мы так ждем этого счастливого момента. Мы прождали папу два часа, все это время я лежала, рядом была красивая молодая девочка в белом халате, я сначала думала, что это врач, но она была с нами очень долго, меняла мне пеленки, тетя-врач приходила один раз в день и щекотала мне живот какой-то круглой холодной штучкой. Мамочка все это время нервно ходила туда-сюда и иногда посматривала на меня.
Папуля почему-то так и не приехал, но нас с мамой забрал какой-то другой дядя, мама сидела на заднем сиденье, а я лежала рядом. Когда мы подъехали домой, мама дала какие-то бумажечки этому доброму дяде. Я подумала, что папочка устроил нам сюрприз дома и прислал этого доброго дядю нас с мамочкой забрать, но когда мы вышли из машины, этот дядя уехал. Мы зашли в подъезд, поднялись по лестнице и остановились у такой красивой красной двери, я подумала, что это наш дом, и я была права. Мама открыла дверь, мне показался там очень странный запах, он мне не понравился и я начала плакать. Мамочка положила меня на кресло, мне так не нравился запах в комнате, что я очень громко плакала. Мама пошла в комнату: «там наверно папа подарок ей сейчас подарит» – подумала я, но почему-то мама стала очень ругаться из-за каких-то «наркотиков и дури», и мне стало так страшно, что я еще больше стала плакать.
Мама вышла ко мне, посмотрела, взяла на ручки и мы опять куда-то поехали, наверно это был не наш дом, а мне так понравилась та красная дверь. У мамочки на ручках мне стало спокойно, я забыла, как она страшно кричала и успокоилась, уснула. Мы ехали долго, куда – не знаю, но наконец-то приехали. Это был старенький ветхий домик, и во дворе было много курочек и уток, они мне понравились. Из дома вышла какая-то тетя, она очень похожа на мою мамочку, только она старенькая уже, и дядя тоже. Они так обрадовались мне, тетя даже заплакала. Потом они мне сказали: «Это мы, твоя бабушка и твой дедушка, мы тебя очень любим, мы тебя очень долго ждали, маленькая», эти люди очень хорошие, они мне очень-очень понравились, и я теперь знала, как их звать: бабушка и дедушка.
Мамочка отдала меня бабушке на ручки и пошла к машине, на которой мы приехали, наверно она хочет опять дать дяде бумажки какие-то. Бабушка заплакала, а дедушка стал ее успокаивать, и мы зашли в дом. Почему-то мамочка не заходила еще очень долго. Первое время я очень скучала по ней, я очень много плакала, но бабушка и дедушка меня все время смешили, и постепенно я к ним привыкла, и перестала плакать, стала прос-
то ждать, когда наконец-то мама
зайдет домой.
Мне исполнился годик, я уже научилась сидеть и у меня вылезли первые зубки, а чуть позже бабушка стала меня кормить каким-то очень вкусным красным супом, она его называет «борщ», он очень вкусный. Мы с дедушкой играем в такую игру: кто быстрее скушает «борщ», тому бабушка дает печенье. Я всегда выигрываю, но дедушка рад, когда я выиг-
рываю, хотя ему же не достается печенье, мне это так удивительно! Мама до сих пор не приходит домой, а я по ней очень скучаю, я помню ее руки, самые нежные и теплые. Но бабушка у меня тоже очень теплая всегда. Бабушка мне всегда рассказывает про маленькую маму, какая она была и как бабушка с ней возилась. Как со мной, правда иногда бабушка говорит дедушке, чтобы он со мной поиграл, потому что она устала. А сама идет в комнату и спит, дедушка просит меня не сильно кричать, чтобы бабушка отдохнула. Бабушка встает раньше меня и помогает дедушке собраться на работу, а потом просыпаюсь я, и мы играем. Так проходят наши будни, а на выходных мы всегда ходим с дедушкой гулять на поляну около дома, сейчас мне особенно нравиться зима: на улице снег, и дедушка катает меня на санках, это очень весело!
Недавно случилось чудо, звонила мамочка, я думала она приехать наконец-то хочет. Но бабушка почему-то была такая злая и сказала ей, что у нее «нет денег оплачивать ее гульки», я ни слова не поняла, если честно; интересно, что такое «деньги» и «гульки», и почему бабушка не может ей их дать. Мне бабушка дает все, что я прошу, может, мама не так просит. Не знаю, но бабушка сказала, что мамочка пока не сможет приехать, она работает. А что это такое, дедушка тоже работает, а потом приносит бабушке бумажечки какие-то, я бы хотела с ними поиграть, но бабушка говорит, что с ними не играют. А что же с ними тогда делают, не знаю. Много еще в этом мире того, чего я не знаю, а так хочется поскорее узнать.
Прошло еще четыре месяца, и теперь я умею разговаривать, меня дедушка научил, он много раз мне повторял одни и те же слова, и я тоже стала их повторять. Теперь дедушка называет меня «попугайчиком маленьким», не знаю почему. Я учу новые слова и спрашиваю у бабушки, что они значат. Мне очень нравится жить с бабушкой и дедушкой, они очень веселые и все время меня целуют, обнимают и щекочут, но я все жду, когда приедет моя мамочка и когда я наконец-то увижу папу. Бабушка обещает, что скоро. Интересно, скоро – это сколько? Мне уже больше годика, а мама так и не приехала! Надеюсь, уже осталось чуть-чуть от этого «скоро»…
Синее лицо
Сегодня мой День рождения. Ура, мне исполнилось четыре годика, я уже большая! Бабушка и дедушка подарили мне красивую куклу, сегодня в гости приедет мой дядя с тетей, и у них маленькая дочка, моя сестричка Лиза, ей только три месяца, она совсем маленькая. Я надеюсь, что сегодня приедут мои мамочка и папочка, я очень хочу, чтобы «скоро» уже закончилось и мамочка наконец-то приехала ко мне. Я ждала ее и на два, и на три годика, но это «скоро», видимо, еще не закончилось. День прошел очень весело, мне подарили очень много подарков, сегодня было много гостей, но мамочка с папулей так и не приехали. Наверное они очень много работают.
Недавно дедушка перестал ходить на работу и теперь бумажечки нам приносит тетенька, бабушка называет ее почтальоном, потому что она работает на почте и разносит письма. Бабушка стала очень много плакать, не знаю почему, а дедушка перестал со мной играть, он теперь вообще почти не встает, лежит все время на кровати, а я так хочу с ним поиграть.
Сегодня какой-то плохой день. Ночью бабушка позвонила – и приехала большая машина с двумя фонариками наверху (красный и синий) и забрала дедушку. Бабушка всю ночь плакала, я делала вид, что сплю, но все слышала. Утром все почему-то были очень грустные, бабушка не переставала
плакать, и даже дядя стал плакать, хотя я никогда его не видела таким. Бабушка сказала мне, что дедушка уснул, надолго, и скоро его привезут и мы с ним попрощаемся. Она сказала, что мы с ним не очень скоро увидимся. Когда привезли дедушку, он лежал в какой-то очень странной кровати, все ему клали красные цветы в ноги, подходили и обнимали бабушку. Я подошла к дедушке и сказала, чтобы он не скучал, что мы когда-нибудь обязательно еще увидимся. Я думаю, ему там тоже будет очень скучно без нас. Не знаю, зачем ему надо так много спать.
В толпе я увидела какую-то тетеньку, которая все время на меня странно смотрела, у нее были такое синее лицо и такие красные глаза, что мне стало страшно, и я все время была с бабушкой. Когда бабушка увидела эту тетю, я побежала к тете Лене, это жена моего дяди. Бабушка стала кричать, что из-за нее умер дедушка, что это она его довела. Я никогда не видела бабушку такой злой. А потом бабушка показала на меня и сказала: «смотри, твоя дочь уже четыре года каждый Божий день спрашивает, когда ты приедешь. Ты променяла все это на что?». Я сначала не поняла, а потом стала узнавать в этой тете свою маму, но она была не сильно похожа на мою молодую и очень красивую мамочку.
Бабушка забрала меня и мы пошли к машине. Я спросила у бабушки: «это моя мама?», бабушка ответила: «да, это она». Я сказала бабушке, что боюсь ее, и не хочу, чтобы она к нам приезжала в гости. Бабушка сказала, что она и не приедет.
Мы поехали в какое-то странное место, оно мне не понравилось. Там было тихо-тихо, вокруг какие-то столбики с фотографиями, бабушка сказала, что это называется «могилка», там спят люди, такие, как наш дедушка.
Интересно, почему они все так надолго ложатся спать? Когда мы туда приехали, какие-то дяденьки стали закрывать дедушкину кровать. «Зачем?» – спросила я у бабушки, она сказала, это чтобы дедушка спал спокойнее. Потом его стали опускать в какую-то яму, мне стало грустно. Все это время бабушка очень сильно плакала, да и все вокруг, затем все подходили и кидали землю на дедушкину кровать, бабушка сказала мне туда не подходить, что мне не надо. А сама начала кричать дедушке, чтобы он тоже забрал ее к себе. Мне стало очень плохо. Бабуля, посмотрев на меня, схватила и сильно меня обняла, и мы сели на лавочку.
Когда все закончилось, мы вернулись обратно к машине, и тут я увидела дедушку. Он как всегда смеялся и начал мне махать – оттуда, с неба. Я так удивилась: что он там делает, он же спит в земле? И тоже начала ему махать и смеяться. Бабушка присела ко мне и спросила, что я делаю. «Странная бабушка» – подумала я в тот момент. Я ей сказала, чтобы она тоже ему помахала, она что, разве не видит, что дедушка нам машет и смеется? Но бабушка испугалась. Все очень странно смотрели на меня, а я попрощалась с дедушкой и сказала, что мы скоро увидимся, и мы уехали из этого тихого места.
Нож
С бабушкой мне стало очень тяжело жить, она почти все время плачет, и со мной она не играет. Иногда приезжает дядя со своей женой, они тоже стали какие-то злые, но зато иногда я играю с Лизой, с ней нам весело, правда тетя Лена все время на меня ругается, что я обижаю Лизу, но я ее не трогаю, она сама начинает плакать.
Через год я пойду в школу, я очень хочу. Бабушка говорит, что очень от меня устает, поэтому отдаст меня в школу, где я буду каждый день с другими детьми ночевать, а на выходные она будет забирать меня домой. Я рада, там будет весело, я, конечно, очень буду скучать по бабушке, но она же будет меня забирать, все время забирать на выходные.
Недавно к нам опять приезжала моя мама (она еще страшнее стала), и они с бабушкой очень сильно ругались. Бабушка вызвала полицию, приехала машина с такими же мигалками, как когда забирали дедушку, но только меньше. Они забрали маму, и я подумала, что она уедет так же надолго, как дедушка. Но бабушка сказала, что нет, я была не рада. Хотела, чтобы мама уехала и к нам больше не приезжала, потому что когда она приезжает, они всегда с бабушкой кричат друг на друга, мама всегда приезжает странная, бабушка называет ее «пьяницей». Один раз я видела, как мама с ножом бросилась к бабушке, это было странно, она же не готовит никогда у нас дома! Они так долго ругались, потом мама закричала, «что зарежет бабушку как свинью», я так испугалась и побежала к соседу – дяде Мите. Когда он прибежал, мама сидела на бабушке и нож к горлу приставила, тогда дядя Митя стащил ее и ударил. Я так испугалась, так плакала, бабушка выгнала маму и успокоила меня. Сказала, что она не придет к нам. Но я ей не поверила, она все время так говорит.
Это так странно: раньше я так мечтала, чтобы мама приходила ко мне все время, чтобы мы с ней играли, дружили, а сейчас я не хочу, я боюсь ее. Если она к нам приходит, значит, будет что-то плохое. Всегда. Иногда мне так страшно, что я сижу и смотрю в окно и жду, чтобы дедушка снова пришел ко мне и забрал маму с собой, она его боялась и не ругалась с ним. А его все нет и нет.
Бабушка сказала, что мама к нам еще долго не придет, что она уехала работать далеко, и я была рада. Я ей рассказала, что все время просила дедушку забрать ее, бабушка сказала, что так делать не надо. Что мама еще одумается и все будет хорошо. Я, конечно, не знаю, как это – «одумается», – но я не хочу, чтобы мама к нам приходила. Она плохая и злая, и все время ругается на бабушку…
Послесловие
В 6.05 21 мая 1995 года на дороге, ведущей к станичному кладбищу, был обнаружен труп восьмилетней девочки, сбитой автомобилем. Водителя машины так и не нашли. Местные опознали в ребенке ранее пропавшую в станице и отданную после смерти бабушки в детский приют Веронику Рублеву, о матери и отце которой на сегодняшний день никаких сведений не имеется…
Татьяна НАУМОВА.
Студентка 4-го курса
Кубанского госуниверситета ФК и СиТ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!