Об эпидемиологической обстановке в Динском районе
26.06.2020 16:45
В Краснодарском крае 63% соцобъектов и аптек подключили к системе маркировки
27.06.2020 10:02

С юбилеем, Виталий Николаевич!

С юбилеем, Виталий Николаевич!

В аккаунте социальной сети «Инстаграм» за 29 апреля 2020 года председатель СЖР Владимир Соловьев выразил уверенность, что Правительство России поддержит печатные СМИ и вернет газеты в список первой необходимости для людей. Сейчас как никогда мы нуждаемся в бумажной газете. Эпидемия показала, что не светская тусовка, не блогерский бомонд, а врачи, хлебопеки, фермеры, правоохранители и, конечно, журналисты составляют основу нашей жизни. Без вас никак, никуда и нигде!
Мы в самоизоляции, а «Трибуна» на посту. «Трибуновцы» понимают, как важна их работа. У них дома престарелые родители, мужья, жены, дети, но они
каждый день в самые тревожные дни карантина шли и идут на работу, в редакцию, в масках, перчатках (маски сами себе сшили).
– Газета «Трибуна» продуманно подает информацию согласно интересам любого человека. Несмотря на «COVID-19», газета «Трибуна» выходила, выходит и будет выходить в свет. Мы даем статьи на темы позитивного душевного уклада и сознания наших подписчиков, – говорит главный редактор Виталий Ушков.
Что было бы, если б Виталий Николаевич не думал о судьбах тех людей, которые ждут каждый четверг «Трибуну», которая является своего рода опорой, особенно для нас, пожилых людей? Он думает и знает, что главная задача газеты – информировать. Журналист – это круглосуточно, когда возвращаешься домой не с работы, а с работой. А дома – жена, трое детей, за которых он несет ответственность. Семья создает ему все условия, от которых зависит многое: внутренняя гармония, жизненная энергия и хорошее настроение. Еще Л. Н. Толстой говорил: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома».
«Газета» и ее название «Трибуна» – слова женского рода, а ее руководитель – серьезный и очень обаятельный мужчина. Между ними полное взаимопонимание и любовь. Они оба смотрят в одну сторону и у них это получается.

К чему я все это: любовь, обаятельный мужчина, у которого уже волосы начинают подерниваться инеем?.. А к тому, что Сегодня, 27 июня Виталию Николаевичу Ушкову исполняется 50 лет! Только 50. Он относится к новому поколению, которое растет, мужает и совершает рывок в будущее. Он не ощущает себя «газетчиком на цепи», а наоборот, борется за свободу журналиста различными, порой не сразу заметными способами. Он передает в нужном формате мнение человека, с которым общается, не обидев его. Это колоссальный и очень ответственный труд – труд журналиста неравнодушного, честного, талантливого.
А что такое талант? – Выдающиеся природные способности к музыке, письму, технике, актерству и т. д. Весьма распространенное определение. А вот талант быть Человеком – это дар, унаследованный от родителей, но прежде всего от дедушки Виталия Алексеевича Ушкова, в честь которого был назван Виталий Николаевич, и бабушки Фаины Александровны, тружеников – партизан Великой Отечественной войны.
В жизни Виталия Николаевича, как и в газете «Трибуна», были этапы преодоления разнообразных препятствий, перешептываний за спиной. Но он проявлял терпение, выдержку и главное – человечность. Кстати, уметь терпеть чужую глупость – это тоже дар.
Вот уже 20 лет, как я породнилась с газетой. Несмотря на разницу в возрасте, Виталий Николаевич наставляет, учит меня всяким нюансам в журналистике. Стремясь понравиться читателям, я упрощала свои статьи, могла допускать вульгаризмы или употребление английских слов. Ушков черкал, перечеркивал все это.
– Как можно, Светлана Петровна? Русский народ создал русский язык, яркий, меткий, богатый. Почему же Вы засоряете родной язык кальками с английского? – правил мои тексты главред.
Я обижалась, спорила, а теперь согласна. Да, английский признан международным. Но русский язык – это язык Пушкина, это язык Победы, международным он стал в ООН после Сталинграда, Курской битвы и взятия Берлина. За все это я ему благодарна, а он благодарен всем читателям за их творчество, за то, что они присылают в газету стихи, фото или приходя в редакцию, читают свои сочинения вслух, а некоторые поют под гитару. И все это потом публикуется в газете. Благодарность у Виталия Николаевича в крови, и научиться этому невозможно.
Уважаемый мой наставник, учитель, руководитель, вразумитель и просветитель! Желаю Вам не растерять того, что у Вас уже есть и что вас всех в «Трибуне» и нас, ваших подписчиков, связало воедино.
Светлана ЗАДОРОЩЕНКО.
Почитатель «Трибуны».

От редакции:

Наш дружный коллектив присоединяется к поздравлениям! Мы благодарны Виталию Николаевичу за труд, доброту, чуткое отношение к каждому сотруднику, за то, что именно он собрал замечательную сплоченную дружную команду. Благодаря Виталию Николаевичу, газета меняется. И несмотря на непростое время, нам вместе удается беречь и развивать передающиеся из поколения в поколение традиции!
В газете «Трибуна» Виталий Николаевич трудится 23 года, 19 лет из которых возглавляет издание. Для него это не просто работа, а образ жизни. Об этом красноречиво говорит и то, что наш главный редактор не из тех, кто сидит в кресле с утра до вечера. Он всегда на передовой, в курсе событий. И при этом он отличный журналист, организатор, управленец, экономист. Мы порой удивляемся, как он все успевает: и участвовать в совещаниях, и разбираться в сложных бухгалтерских схемах, и с людьми общаться, и мероприятия посещать, и брать интервью, и писать хлесткие, злободневные материалы, и при этом еще и выпускать газету!
Не все бывает гладко, как, наверно, в работе любого СМИ, но даже со всеми трудными задачами благодаря поддержке и помощи нашего главного редактора нам удается справиться!

Виталий Николаевич, поздравляем Вас с юбилеем! Всего Вам доброго, счастья, здоровья, реализации намеченных планов и процветания нашей газете!

«Трибуновцы».

Главный редактор

Меняется жизни течение,
Как норов у горной реки,
А мы от новейших свершений
Постыдно порой далеки.

Не зная ни сметы, ни планов,
Копаемся в узком мирке,
И новости только с экрана,
Но это картинки не те.

О маленькой точке планеты
С названьем района Динской
Расписывает нам газета
С редактором – строгим главой.

С ней жизнь расцветает, играя,
И дальше идти веселей.
Редактор все видит, все знает,
Забыл, правда, свой юбилей .

Полвека – мужание, мудрость
И свой устоявшийся взгляд,
И если он выглядит хмурый,
То значит заботы зудят.

Пусть жизнь без проблем и волнений
Прольется богатой рекой,
Пример он для всех поколений,
Редактор газеты родной.

Рука управленья на пульсе,
А мысль – на неделю вперед,
И он ничего не упустит,
Предвидит, что произойдёт.

Еще на пути он к вершине
И лучший свой материал
Напишет, прекрасный и сильный,
Ведь Бог ему многое дал.
С Днем рождения, Виталий  Николаевич!

Татьяна Хвощевская.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!