Подведены итоги голосования по поправкам в Конституцию на Кубани
02.07.2020 11:00
В России коронавирус диагностировали еще у 6760 человек
02.07.2020 11:31

В Краснодарском крае аграрии собрали больше 2 млн тонн зерна

В Краснодарском крае аграрии собрали больше 2 млн тонн зерна

Во всех районах Кубани продолжается уборочная кампания. За пожарной безопасностью на полях следят при помощи системы спутникового мониторинга.

Как пишет тимашевская газета «Знамя труда» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», в крае озимыми культурами, в числе которых пшеница, ячмень, рапс и горох на зерно, засеяно больше одного миллиона семисот тысяч гектаров. По словам министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федора Дереки, уже обмолочено около четырехсот тысяч гектаров полей, уборка проходит хорошими темпами.

«Валовой сбор зерна достигает порядка двух миллионов тонн. Средняя урожайность по региону ниже, но это ожидаемо, учитывая непростые погодные условия нынешнего года», — заявил глава ведомства.

Он уточнил, что в некоторых районах края удалось сохранить урожайность на уровне прошлого рекордного года. В шестнадцати муниципалитетах собирают от шестидесяти до семидесяти двух центнеров ячменя с гектара.

Дерека добавил, что урожайность рапса превысила двадцать шесть центнеров с гектара. Эта сельхозкультура ориентирована на экспорт и особенно востребована в Китае и Европе.

«До 2024 года поставки кубанской масложировой продукции за рубеж в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» должны достигнуть трехсот семидесяти четырех миллионов долларов», — подчеркнул министр, информирует пресс-служба краевой администрации.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!