Краснодарский край в десятке лидеров среди регионов по явке на голосование
03.07.2020 09:05
Игорь Галась: «Предпринятые меры поддержки позволят вернуться к траектории роста»
03.07.2020 09:35

Конституция. Поправки. Независимость

Конституция. Поправки. Независимость

1 июля 2020 года – День общенародного голосования по внесению поправок в Конституцию России, – без всякого сомнения, войдет в историю. Без преувеличения скажем, что именно сейчас на избирательных участках народ сказал свое веское слово за обретение подлинной независимости нашей страны. В поддержку курса президента Владимира Путина, шаг за шагом и во внутренней, и во внешней политике выводящего Россию в ранг сверхдержавы.
Умные люди понимали, что некоторые статьи Конституции 1993 года во многом в духе времени «лихих 90-х» были ориентированы на встроенность России в модель американизированного однополярного мира с верховенством законов Запада, зависимостью отечественной экономики, созданием класса олигархов и политиков с двойным гражданством и двойными мыслями в голове. Теперь же, при многомиллионной поддержке людей, сказавших «Да» поправкам в Конституцию, многое изменилось и у президента, и у правительства появилась реальная сила не только противостоять, но и преломить ситуацию и в политике, и в экономике в пользу каждого из нас – как ныне живущих, так и будущих поколений. Мы уже на своем опыте хлебнули и увидели, что значит однополярный мир «made is USA», и по майдонизации Украины, и по экономическим санкциям, и по фальсификации истории Великой Отечественной войны, и по невозможности влиять на решения Центробанка, и по огромным суммам отечественного резервного фонда, почему-то хранящимся в банках Америки.
Накануне Дня голосования, обращаясь к соотечественникам, Владимир Путин сказал очень важные для людей слова:
«Мы голосуем не просто за поправки, облеченные в четкие правовые нормы. Мы голосуем за страну, в которой хотим жить: с современным образованием и здравоохранением, надежной социальной защитой граждан, эффективной властью, подотчетной обществу. Мы голосуем за страну, ради которой работаем и хотим передать нашим детям и внукам!».
В Динском районе голосование по поправкам в Конституцию проходило в спокойной рабочей атмосфере с соблюдением всех правил Роспотребнадзора в связи с коронавирусной инфекцией. Медицинские маски, одноразовые перчатки, дезинфекция рук, социальная дистанция, измерение температуры, обеспечение избирателей личными шариковыми ручками…
Вениамин Кондратьев, губернатор Кубани, принял участие во всероссийском голосовании, вместе с семьей посетив избирательный участок № 12-12 в станице Динской.
– Поправки в Конституцию – это возможность сохранить страну стабильной и развивающейся, сильной державой. Возможность, чтобы в нашей стране был сильный президент. Это значит, что у моих детей, у всех россиян будет уверенное завтра, – отметил губернатор. – Я благодарен жителям края за большую активность. Это важно – прийти на избирательные участки и выразить свое мнение.
– Нужно быть гражданином страны и не быть безучастным, тем более по такому вопросу, – добавила его супруга Галина Кондратьева.
На этом же избирательном участке проголосовал и Евгений Пергун, глава Динского района, еще раз подчеркнувший важность и ответственность принятия решения по поправкам в Конституцию для всех жителей муниципалитета.
Чуть раньше участие в предварительном голосовании приняли А. Н. Коробка, вице-губернатор Кубани, С. В. Жиленко, депутат ЗСК, П. М. Курдюк, председатель общественной палаты Динского района.
А в станице Динской на избирательном участке в микрорайоне Заречном принял участие во всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию Сергей Орлов, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края.
– Для меня, как и для многих земляков, очень важно, – сказал Сергей Иванович, – что в Главном Законе страны будет четко закреплено право на независимость России и сохранение исторической памяти о подвиге советского народа, спасшего мир от фашизма. Это наши нравственные твердыни, которые сегодня объединяют патриотов, и ориентиры для будущих поколений!
Виталий УШКОВ.

Мнение эксперта

Поражает однобокость мышления тех, кто из-за отрицательного отношения к президенту голосовал против поправок… В чем проблема? Ну хорошо, если он будет выставлять свою кандидатуру в 2024 году, пойдете и проголосуете против, несмотря на обнуление ВСЕХ сроков – не только президентских (новая/измененная Конституция – это жизнь с чистого листа). Да и потом, до 2024 года еще дожить нужно!

Те, кто голосовал против поправок в Конституцию, голосовали против того, чтобы не отчуждались территории России; чтобы семья обозначалась как «мама, папа и дети», а не родители под номерами; чтобы наше внутреннее юридическое право имело верховенство над международным; чтобы русский язык являлся государственным, так как преобладает русское население; чтобы ежегодно производилась индексация всех льготных выплат соизмеримо с инфляцией. Что было плохого в этих поправках? Просто задумайтесь, против чего вы проголосовали?
Александр ТРОЯН.
Писатель.
Станица Динская.

 

Все поправки важны
Поначалу мне казалось, что среди предлагаемых поправок в Конституцию наряду с такими ключевыми, как суверенитет России, недопустимость управления нашей страной лицами с двойным гражданством, защита интересов человека труда, есть менее важные.
Например, в ст. 114 «Правительство Российской Федерации:
5) осуществляет меры, направленные на формирование в обществе ответственного отношения к животным».
Но сама жизнь показала, что это не так. Не успели динчане отойти от шока, произошедшего в станице Новотитаровской (пьяного убийства отцом сына, за то, что тот много ел), как новая жестокость обошла региональные СМИ.
Местная медсестра (только вдумайтесь, медсестра!) сначала в подъезде дома, а затем на улице перерезает горло щенку, которого прикормили дети, за то, что он ей мешал своими визгами. К счастью, женщину остановили подоспевшие жители… Приехавшие правоохранители были поражены увиденным.
Александр СМИРНОВ.
Станица Васюринская.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!