Игорь Галась: «Предпринятые меры поддержки позволят вернуться к траектории роста»
03.07.2020 09:35
Обращаясь к внукам и правнукам
03.07.2020 09:57

Жизнь Светланы, озаренная светом добра

Жизнь Светланы, озаренная светом добра

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о вручении госнаград, сообщает сайт главы государства. Посмертно указом президента за самоотверженность, проявленную в борьбе с коронавирусной инфекцией, Орденом Пирогова награждена волонтер из Ульяновской области Светлана Анурьева.
Девятнадцатилетняя девушка помогала одиноким пожилым людям и развозила им продукты. В начале мая девушка почувствовала себя плохо, у нее был диагностирован неоперабельный рак четвертой степени. 12 мая девушку выписали, и она продолжила оказывать помощь, работая волонтером. В конце мая девушка скончалась.
Президент РФ указом учредил Орден Пирогова и медаль Луки Крымского десять дней назад, 19 июня 2020 года.
Орденом Пирогова будут награждаться россияне за самоотверженность при оказании медпомощи в условиях ЧС, эпидемий, военных действий и других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни. Этой награды также будут удостаиваться граждане России за высокоэффективную организацию работы по диагностике, профилактике и лечению особо опасных заболеваний, а также за предупреждение возникновения и развития заболеваний, разработку и внедрение инновационных методов профилактики, диагностики и лечения болезней и медицинской реабилитации. Кроме того, награда будет вручаться за особые заслуги в благотворительной деятельности и волонтерстве.
В свою очередь медалью Луки Крымского будут награждаться врачи, средний и младший медицинский персонал и другие работники сферы здравоохранения за заслуги в области охраны здоровья и большой вклад в организацию оказания медпомощи, разработку и изготовление инновационных лекарственных препаратов, самоотверженность и профессионализм при лечении пациентов в сложных условиях.
Источник: «Интерфакс».

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!