Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
На Кубани первые педагогические центры начнут работать с осени 2020 года
04.07.2020 10:03
По инициативе главы региона в каждом муниципалитете будет создан градостроительный совет
06.07.2020 11:42

В Динском районе состоялось обсуждение поправок в Трудовой кодекс РФ, предлагаемых партией «Единая Россия»

В Динском районе состоялось обсуждение поправок в Трудовой кодекс РФ, предлагаемых партией «Единая Россия»

Совещание по обсуждению перехода на дистанционный вид труда провела заместитель секретаря Динского местного отделения партии Надежда Тараскина. 

В нем приняли участие депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Орлов и Сергей Жиленко, член координационного совета по развитию предпринимательства при главе муниципального образования Динской район Сергей Кириченко, молодые депутаты Советов сельских поселений Екатерина Бахарева, Юлия Сидорец, Елена Долженко, а также представители Центра занятости населения Динского района, Общественной палаты Динского района и СМИ.
В ходе встречи обсудили темы общей оценки предложенных вариантов совершенствования трудового законодательства: отказ от использования усиленной квалифицированной электронной подписи при заключении договора, введение понятий «комбинированная занятость» и «комбинированная работа», юридическое закрепление удаленного труда, права работников «на удаленке», оборудование удаленного рабочего места, возможность повышения заработной платы сотрудника «на удаленке», вопросы охраны такого труда, график и размер оплаты удаленного труда в случае сверхурочной работы, право на «офлайн», регламентацию временного перевода на дистанционную работу и частичной удаленной занятости.
Обозначенные темы поднимались в ходе онлайн-совещания по вопросу внесения поправок в Трудовой кодекс, которое 1 июня 2020 года провел Дмитрий Медведев.
– Для нас сегодня важно услышать ваши пожелания, собрать и учесть все мнения, предложения, так как даже у каждого муниципального образования, предприятия, предпринимателя есть свои особенности в работе, и практика дистанционной работы у всех складывалась по-разному, – подчеркнула Надежда Тараскина.
Результаты обсуждения поправок в Трудовой кодекс в регионах на площадках фракций «Единой России» будут приняты во внимание в ходе второго чтения законопроекта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!