Об эпидемиологической обстановке в Динском районе
07.07.2020 16:11
Вторая родина семьи Велентеенко
08.07.2020 10:06

Медалью «За любовь и верность» награждены динчане

Медалью «За любовь и верность» награждены динчане

Сегодня, 8 июля 2020 года, в Краснодарском крае отмечают Всероссийский праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности, в честь благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских.
Ежегодно в этот день вручается медаль «За любовь и верность», которая является общественной наградой.
Ее удостаиваются пары, прожившие в браке больше 25 лет и получившие известность среди земляков крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества. Кроме того, супруги должны иметь дипломы, грамоты, благодарственные письма и другие документы или материалы, полученные за достижения в учебе, общественной, трудовой и других формах деятельности.
В этом году данной медалью награждены семьи Динского района:
* семья Андрея Матвеевича Запорожец и Анны Ильиничны Запорожец;
* семья Леонида Викторовича Сысоева и Светланы Владимировны Сысоевой.

Андрей и Анна 70 лет вместе

Супруги Андрей и Анна Запорожец вместе уже 70 лет, они проживают в станице Динской. Андрей Матвеевич родился в Одесской области. Анна Ильинична родилась в Воронежской области. Детьми прошли через тяжелые годы Великой Отечественной войны.
Познакомились в Краснодоне в 1950 году. Андрею был 21 год, он с 17 лет работал на восстановлении шахты и всю жизнь трудился шахтером, 20-летняя Анна, которую все называли Нюсей, работала в яслях, ухаживала за младенцами. Заведующей детским садом была мама Олега Кошевого.
Через неделю после знакомства Андрей Матвеевич пришел со сватьей и забрал Анну Ильиничну жить к себе. С тех пор они больше не расставались, живут душа в душу.
В станицу Динскую они приехали в 1986 году.


У супругов трое дочерей, шестеро внуков и три правнука.
Старшая дочь Таиса работает бухгалтером, средняя Раиса – на пенсии, проработала 35 лет в Пенсионном фонде, а младшая Любовь работает начальником службы сервиса.
Андрей Матвеевич и Анна Ильинична Запорожец имеют статус тружеников тыла.
Семья Запорожец занимается выращиванием садово-огородных культур. Анна Ильинична увлекается вязанием крючком.
Окружающие относятся с уважением к Анне Ильиничне и Андрею Матвеевичу за их искреннее и доброе отношение к людям.

Леонид и Светлана встретились на Кубани

Семья Леонида и Светланы Сысоевых родилась 50 лет назад, супруги проживают в станице Динской. Он – из Алтайского края, она – из Ворошиловградской области Украины. Встретились и познакомились в 1967 году на Кубани.
Леонид Викторович 26 лет проработал водителем автокрана в управлении механизации города Краснодара. За время работы неоднократно награждался грамотами, ему присвоено звание «Ветеран труда Российской Федерации».
Светлана Владимировна свою рабочую деятельность начинала со строительной организации ООО «ПМК-95», в последующем работала в подразделении Союзпечать и Почта России. За добросовестный труд награждена медалью «В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», в 2003 году присвоено звание «Мастер связи Кубани», а также звание «Ветеран труда Российской Федерации».


За время совместной жизни Леонид Викторович и Светлана Владимировна вырастили и поставили на ноги троих детей, в настоящее время продолжают воспитывать троих внуков.
Все дети получили высшее образование. Два сына работают индивидуальными предпринимателями в сфере производства рекламы и предоставления услуг салонами красоты, дочь Светлана работает в Бюро МСЭ по Краснодарскому краю Минтруда России.
Супруги Сысоевы воспитали детей и воспитывают внуков в духе православия, патриотизма, любви к Родине, уважения к старшим.
Леонид Викторович увлекается рыбалкой, а Светлана Владимировна – кулинарией.
Семья гостеприимная, всегда готова подставить плечо в трудную минуту и оказать помощь родственникам и друзьям.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!