Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Фронтовая семья Кравченко
08.07.2020 12:04
Детей оставлять без присмотра нельзя!
08.07.2020 13:19

В розничной торговле Краснодарского края на 23% снизился оборот контрафактного алкоголя

В розничной торговле Краснодарского края на 23% снизился оборот контрафактного алкоголя

Четыре года назад доля нелегального спиртного в общем объеме изъятого составляла восемьдесят семь процентов, а по итогам 2019 года этот показатель уменьшился до почти шестидесяти трех с половиной процентов.

Как сообщает тимашевская газета «Знамя труда», ссылаясь на информацию интернет-портала «Кубань 24», за три года специалисты краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя конфисковали свыше шестидесяти пяти тысяч литров спиртосодержащей продукции. Общая сумма штрафов, наложенных на продавцов контрафактного алкоголя, превысила двести семнадцать миллионов рублей.

Власти предупреждают, что чаще всего поддельный алкоголь выдают за «кубанское вино» и продают его в разлив. Наибольшее число нелегальных каналов сбыта ликвидируется летом на курортах региона.

Глава департамента потребсферы края Роман Куринный призвал население Кубани приобретать продукцию только в объектах, имеющих лицензию на реализацию спиртного. Таких торговых точек в регионе насчитывается более десяти тысяч семисот, пишет пресс-служба краевой администрации.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!