Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Число выздоровевших после коронавируса в регионе достигло 5,5 тысяч человек
09.07.2020 11:09
Почти 600 специалистам стационарных соцучреждений Кубани перечислили доплату за работу во время пандемии
09.07.2020 12:06

Как будет меняться пластуновский парк

Как будет меняться пластуновский парк

Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Жиленко и Сергей Орлов побывали в Атаманском одномандатном избирательном округе № 20.
В станице Пластуновской краевые парламентарии, члены фракции Партии «Единая Россия» проконтролировали исполнение нацпроекта «Жилье и городская среда». В июне здесь начался первый этап капитальной реконструкции центрального парка. В настоящее время подрядная организация ООО «САНА-Строй» ведет земляные работы. Демонтированы старые дорожки и элементы благоустройства, ограждение спортивной площадки, бетонное покрытие площадки перед сценой. Выполнены планирование и разбивка территории под будущие объекты, завезены строительные материалы: бордюрные камни, щебень, песок. Силами сельского поселения проведен спил аварийных деревьев.
К осени для жителей станицы Пластуновской создадут удобные пешеходные зоны и велодорожки, установят новые детскую и спортивную площадки, в том числе и для занятий воркаутом.  Парк будет полностью освещен, обновится сцена, добавятся элементы декора, а прежние парковые фигуры, памятники и арки, выполненные местным скульптором, отреставрируют. Общая сумма работ составит почти 40 миллионов рублей из краевого и местного бюджетов.
Кроме того, параллельно в парке ведется реставрация главного мемориального комплекса станицы. Средства на это выделены из федеральной программы по созданию и восстановлению
военно-мемориальных объектов на 2019-2024 годы.


В ходе осмотра территории парка депутаты вместе с С. К. Олейником, главой поселения, обсудили вопросы установки малых архитектурных форм, видеонаблюдения, озеленения, необходимости бурения скважин для полива. Работы только начались, но уже сейчас понятно – парк станет визитной карточкой станицы Пластуновской.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!