В сентябре в станице Динской начнут строить малобюджетный спортивный комплекс
21.07.2020 09:45
В Анапе ужесточат требования к выдаче разрешений на строительство
21.07.2020 10:05

С 21 июля в Анапе начнет работу специальная комиссия по проверке соблюдения градостроительного законодательства

С 21 июля в Анапе начнет работу специальная комиссия по проверке соблюдения градостроительного законодательства
Ее возглавит вице-губернатор Василий Швец. Комиссия на треть будет состоять из представителей общественных организаций и местных жителей. Такое поручение глава региона Вениамин Кондратьев дал по итогам объезда города.

Вместе со своими заместителями и представителями общественных организаций губернатор осмотрел участки, где зафиксированы нарушения выданных разрешений на возведение объектов.

По улице Скифской в Витязево в 2015 году часть территории предоставлялась в аренду под создание парка аттракционов. В 2018 году Решением Анапского городского суда в дюнах разрешено построить спортивную базу из шести блоков, при этом высота зданий не должна была превышать три этажа. Застройщик нарушил параметры – на сегодняшний день возведено 10 объектов, из них 6 – пятиэтажных и 4 – четырехэтажных.

В марте этого года администрация города подала иск в суд о признании их самостроями и сносе объектов.

– Дюны – это визитная карточка Анапы, достояние края и страны. Такие здания не могут украшать эти места. У нас не останется якорных мест на анапском побережье. Вы дюны вытесняете бетоном и стеклом. Оставьте их будущим поколениям и тем, кто приезжает отдыхать. Такая позиция власти должна быть в Анапе. Если бы раньше в суд вышли, выше котлована строительство бы не поднялось, – обратился губернатор к главе муниципалитета Юрия Полякова.

На Джеметинском проезде строится гостиница – по решению суда в три этажа, однако сейчас уже возводится четвертый. Ведутся судебные разбирательства.

– Это не просто самострой. Это вызов отдыхающим, жителям Анапы, которые сегодня сражаются за город детства, пишут мне о том, что здесь происходит. Нужна рабочая группа, комиссия по Анапе, мне важно, чтобы туда вошли общественники, местные жители. Я считаю, местная власть не сработала, потому что не нашла баланса и не заняла принципиальную позицию в соблюдении градостроительных норм, – подчеркнул Вениамин Кондратьев, добавив, что ожидал увидеть в Анапе совершенно другой результат работы.

Комиссия, которая детально проверит соблюдение градостроительного законодательства в Анапе, приступит к работе уже завтра.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!