Об эпидемиологической обстановке в Динском районе
21.07.2020 12:01
Исключить здания и помещения из краевого перечня коммерческих объектов по налогу от кадастровой стоимости можно до 1 августа
21.07.2020 15:44

В Краснодарском крае за 5 лет модернизировали около 400 учреждений культуры

В Краснодарском крае за 5 лет модернизировали около 400 учреждений культуры

Работа по этому направлению осуществляется по региональной программе «Развитие культуры», а с 2019 года также в рамках нацпроекта «Культура».

Ранее глава Кубани Вениамин Кондратьев поставил цель — развивать культурную сферу повсеместно, особенно в малых населенных пунктах. В 2020 году на реализацию профильной краевой программы власти предусмотрели в тридцать семь раз больше средств, чем в было выделено в 2015-м, финансирование возросло с пятнадцати миллионов рублей до почти пятисот пятидесяти миллионов рублей. Эти деньги позволяют ремонтировать и оснащать учреждения культуры региона, укреплять их материально-технические базы, пишет тимашевская газета «Знамя труда» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

«Жителям хуторов и станиц должны быть максимально доступны современные цифровые услуги, чтобы они чувствовали себя комфортно, посещая Дом культуры или местный театр», — подчеркнул глава края.

За минувший год на ремонт и оснащение восьмидесяти шести учреждений культуры потратили триста девяноста восемь миллионов рублей. В нынешнем году на это власти предусмотрели более пятисот сорока девяти миллионов рублей. На эти средства отремонтируют пятьдесят пять Домов культуры и клубов, семь детских школ искусств, городской театр и межпоселенческую центральную библиотеку. Кроме того, в восьмидесяти трех учреждениях укрепят материально-техническую базу, а в Лабинске откроется первая в крае модельная библиотека, отметили в региональном минкультуры.

В ведомстве добавили, что благодаря федеральной поддержки Фонда кино на протяжении пяти лет в крае создаются условия для показа национальных фильмов в небольших городах и станицах. В рамках данных мероприятий уже осовременили двадцать девять кинозалов.

Средства по профильному нацпроекту направляются, в том числе, на создание виртуальных концертных залов и модельных библиотек, повышение квалификации специалистов и развитие волонтерского движения. Всего на это выделили порядка семисот миллионов рублей, информирует пресс-служба администрации Кубани.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!