Лето и загар
24.07.2020 14:05
В регионе подтверждено 94 случая заболевания COVID-19
26.07.2020 11:17

В Краснодарском крае планируется каждый год строить до 20 заправок на метане

В Краснодарском крае планируется каждый год строить до 20 заправок на метане

На данный момент в регионе всего 20 заправок такого рода.

На Кубани для автовладельцев, решивших перевести свою машину с бензина на газ, в рамках госпрограммы предусмотрена значительная финансовая поддержка. Так, 90% затрат на перевод транспорта на газомоторное топливо берут на себя государство и ПАО «Газпром» — 60% и 30% соответственно. В результате владельцу авто останется заплатить лишь 10% от стоимости услуги, информирует газета «Калининец» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Власти подчеркивают, что переход на компримированный природный газ позволит уменьшить расходы на содержание автомобиля на сумму от 100 до 200 тысяч рублей в год. Глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что этот процесс для Кубани, как для курортного и аграрного региона, особенно актуален. Развитие данного направления, в том числе, строительство в крае АГНКС находится на личном контроле губернатора.

До конца года число таких заправок в крае увеличится до 25. Новые объекты появятся в Армавире, Новороссийске, Темрюке, Ейске и станице Ладожской. В будущем в планах ежегодно строить до 20 АГНКС.

По данным пресс-службы администрации Кубани, к 2024 году в крае запланировано запустить не менее 60 новых заправок на метане.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!